那次玩得真高兴
文/张澈
我平时在学校最爱“机甲大战”,就是一个人在前,一个人在后,前面的人夹住后面人的胳膊,组成一个机甲,再两个机甲用撞击、打拳、挠痒痒、踢腿的方法攻击对方。
今天语文课下课后,我们又玩起了“机甲大战”。
我和潘哲瀚组成的机甲与沈雨彬和燕竑天组成的机甲刚要交战,突然一大群女生又跑到我们机甲后面,和我们组成新的机甲。在前面当“盾牌”的我吓了一大跳,“三人机甲”已经够笨重了,“十人机甲”不就更笨重了吗?我就赶紧退出,潘哲瀚也和我一起跑了。
我和潘哲瀚刚组成机甲,朱曦和包晗组成的机甲就来打我们了,我和潘哲瀚立即迎战,结果她们横冲直撞,我们连还手的机会都没有,只好落荒而逃。当时我们都顾着自己逃,结果机甲就散架了。
过了一会儿,我们重新组成新的机甲,去打沈雨彬他们,最后把他们打败了。燕竑天逃跑了,沈雨彬就使出最后一招——挠痒痒。我和潘哲瀚当时就倒在地上,被沈雨彬这么一挠,更爬不起来了。最后我们只好爬着逃跑了。我逃到安全区域后,回头一看,我们妈呀!背后就是沈雨彬!眼看“沈老虎”又要扑上来,还好这时“友军”楼昆阳来支援我,我才得以逃脱。
我站起来,就看见潘哲瀚推着沈雨彬跑来跑去。这时燕竑天来了,我本以为他会去救沈雨彬,结果他却朝我扑来,把我按倒在地,还质问:“你到底要干什么。”幸好阮丘图及时赶到,我才趁机逃走。
我们正玩得高兴,上课铃却响了,我们只好回到座位。
那次“机甲大战”真好玩!