我们玩得真高兴作文
我清晰地记得几件我得十分快乐的事,但我觉得最有意义的事是那一次,那一次,我们玩得十分快乐。
一个炎热的夏天,我们正在吃晚饭,本来大家各吃各的,并没有什么,但是我们几个小调皮可闲不下来。我这个“孩子王”又想出了一个鬼主意。我对正在吃面的妹妹、表弟说:“贺仪、贺瓒,这样吃面多无聊呀!我想举行一个送面比赛,赢的人就有一份神秘大奖,你们俩觉得怎么样?”我的话刚说完,就有一个声音说:“好啊!你们仨来比一比,我来准备礼物!”我扭头一看,原来是奶奶在说话。舅妈清了清嗓子,大声宣布:“送面大赛马上开始,我、你舅舅为观众,你奶奶当裁判。规则是:选手把面送到餐桌上,其中不得把汤洒在地上,否则重端,最后由裁判选定获胜者。”
我们三个首先石头剪刀布来决定比赛顺序,结果贺仪第一,贺瓒第二,我第三。
比赛开始了,首先是妹妹比赛,只见妹妹拿起一个盘子,放在装面条的碗下面,然后端起盘子慢慢地向前走去,洒出去的汤水都落到盘子里面去了。妹妹把碗放在了桌子上,轻轻地把盘子抽出去,洒出去的汤水都被倒进了碗里。大人们都夸妹妹的方法妙,只有我撇撇嘴,说:“还要多洗一个盘子,真差劲!”
第二个上场的是表弟,表弟拿出一双筷子,夹起一撮面,小心翼翼地往前走去,竟然没洒出一滴汤水!表弟顺利地端完了面,把碗放在了桌子上。大人们又都夸表弟的方法好。我越来越紧张了,感到手心里出了汗,我的压力可真大呀!
终于轮到我比赛了,我不慌不忙地走到放面条的桌子前,低头一看,满满一碗呀!我俯下身,猛地吸了一口,“verygood!”大家都被我的样子逗笑了。我拿起筷子,开始吃面条了,不一会儿就吃完了。然后,我拿起碗筷,慢腾腾地走到桌子前,放下碗筷,转身向观众们鞠了个躬,说:“献丑了!”奶奶拼命忍住笑,大声宣布:“贝贝获胜!”
这个游戏我们玩得很开心。在这件事中我明白了一个道理:有时候,换一个角度解决问题,困难就会迎刃而解。