那次玩得真高兴优秀
下课铃响了,同学们跑到操场上,有的跳绳,有的踢毽子,有的丢沙包……
我和几个同学玩“老鹰抓小鸡”的游戏,高大的小明当凶狠的老鹰,漂亮的小丽当母鸡保护着小鸡,其他的同学都当小鸡。当小鸡的同学,后面的拉着前面的衣服,一个接着一个,连在一起,躲在母鸡的身后。
游戏开始了,老鹰开始进攻了,一会向左扑,母鸡展开翅膀向左挡。一会儿老鹰向右扑过去,母鸡又展开翅膀向右挡。几个回合下来,老鹰连一只小鸡也没抓到。
气得老鹰叉着腰呼呼地喘着气,突然他的眼珠一转,想到了一个声东击西的办法,老鹰向右边做了一个假动作,母鸡上当了,跑向右边挡,老鹰突然向左边扑去,迅速地抓住了两只小鸡。这时,母鸡反应过来,发现自己被骗了,可是已经迟了,老鹰已经抓了两只小鸡。接着老鹰乘胜追击,又连续抓住了两只小鸡。
剩下的小鸡们吓得哇哇大叫,纷纷跑到母鸡的身后,最后还是被老鹰抓走了。游戏结束了,同学们乐得哈哈大笑,我们那次玩得真开心呀!