杨子砚
一天早上,我的手表闹钟很早就响了。我迷迷糊糊的睁开眼,赶紧穿好衣服去刷牙洗脸,然后吃早餐。
我问妈妈为什么把闹钟调得这么早,她说:“你忘啦!你和朋友泡泡约好了今天早上一起去榴花公园爬山,她刚刚已经出发了!”我赶忙回答:“好的,我知道了。”
吃完早餐,妈妈带上我和妹妹出发去榴花公园。
到了公园,我找到了好朋友泡泡,就和她一边爬山,一边捡山路上的松针,还说着一些有趣的事。我们捡了很多松针,计划到山顶去搭一个鸟巢。
到了山顶,我们先找到一个树杈,然后在旁边搭起了鸟巢,可是不管怎么搭也搭不好,原来松针太滑太小,很难搭在一起。我们只好做别的事了。泡泡说:“我们找小果子,然后把它藏起来吧!”我觉得这也很有趣就点了点头。
可时间很快就过去了,我们各自回到了家。虽然鸟巢没有搭成功,但我也觉得这是我得最高兴、最开心的一次了。