那次玩得真高兴
文/邬婷好
2018年春节时,我、爸爸妈妈和哥哥一家,去岩头古村。其中我最喜欢的就是倒屋了。
一看见倒屋是倒着的,我想:里面也可能是倒着的。走进一看,被我猜对了,真高兴!倒屋里面也是分楼上楼下的。就跟我们自己家里一样,所有东西一应俱全。就是全倒过来了,走到倒着的马桶边,我就想:万一里面有水,倒下来了,我该怎么办?两扇大窗户上还有一些虫子趴着,再近一点看,这些虫子已经干了。我想:或许可以做标本。待了一会儿,爸爸妈妈他们全晕了,我跟哥哥还玩得很高兴,觉得里面很有冒险感,特别是走楼梯。后来知道了,这是倒屋的设计效果:十个人里面九个人会晕,一个人可能不会晕。
从大倒屋出来,沿着山上的小石径一路往前走,我们还发现了另一个小倒屋,小倒屋是进不去的。它旁边有一个斜坡。我们要比谁跑得高。爸爸先跑,好像很轻松,一下就跑了一半。哥哥也很轻松,“嗖”得一下,也跑上了一半。我跑得很吃力,像一只小蜗牛,还只能跑到斜坡的边缘。后来,爸爸拉着我一起才跟上了一半。最后是爸爸胜利。我下次一定要胜过爸爸。
那次玩得真高兴啊!