在北京的第二天,那是一个阳光明媚的早上,我们早早地起床了,因为今天终于有时间参观北京了,我兴奋无比。
首先,我们去了北京天安门。天安门中间有毛主席的照片,在外面看可壮观了!天安门的后面,立着高大的毛泽东纪念碑,十分庄严,让人肃然起敬。左边是人民大会堂,各个国家的主席都来这里开会,右边是国家博物馆,里面有很多奇珍异宝。
我们像一群快乐的鸟儿,欢快地在天安门广场上跑来跑去,大人们给我们拍了很多照片。下午,我们去了故宫,里面珍藏着很多文物,有以前的镜子,鞋子,衣服……真让我们大开眼界,我情不自禁地赞叹:“中华民族,果然历史悠久啊!”
这真是开心的一天!(泰和小学张珂源)