汪思远
上周六天气晴朗,我和妈妈吃了中午饭过后,就背着溜冰鞋出发去景山护国寺。
到了那里我看到三五个小朋一起。有的在“飞盘大战”,有的在玩“二人足球”,有的在玩“花式跳绳”,还有的喝起了下午茶。我也蠢蠢欲动打开装备,换上溜冰鞋。
开始滑动起来,速度由慢到快。从简单的直行到S形的转弯,不断地变换脚步。一会儿快速前进,一会儿单脚转弯,一会儿急刹……我玩得不亦乐乎,周围的小朋友都看着我的一举一动,惊呆了!眼神里流露出赞赏之情。我感受着微风从耳旁匆匆掠过,这种感觉棒极了。