西湖雷峰塔游记作文
今天下午,天气晴朗,妈妈带我去西湖边游览了雷峰塔。
雷峰塔坐落在杭州的西湖边,它是一座充满了很多美丽传说和神秘故事的一座塔,因为“许仙和白娘子”的故事使得这座塔更为出名。
其实杭州的雷峰塔有两座,一座已经在1924年9月25日倒塌了,而今天大家在西湖边的还能看见的雷峰塔是在2002年重新建造的。妈妈带领着我坐着自动扶梯和观光电梯,让我感觉到了雷峰塔的“现代化”。仅仅十多秒的时间,我就从雷峰塔的一楼到达了4楼,一出电梯,哇,这整个4楼全是用玉石雕琢出来的杭州“西湖十景”。当我上到5楼,我简直惊呆了,这层楼金碧辉煌,整个楼顶总共有2002尊金佛,而为什么会是2002尊呢?景区的导游告诉我,2002是为了纪念雷峰塔在2002年建造的。当我走到走廊上,映入我眼睛的却是――西湖,西湖就像一个绿色的玉盘静静地在躺在那里,湖中的三潭印月、湖心亭、阮公墩呈一个三角形的形状分布在西湖当中,来来往往的游船就像一只只小蚂蚁一样在西湖中慢慢地穿梭着,在这高高的塔上看西湖,感觉真的不一样的,真的美极了!
接着,我们又步行下塔,我们看了第3层,第2层和第1层,这些精美的建筑和精湛的艺术,让我看得入了迷……
有时间,我一定还会再来的!