四年级泰山的游记
暑假期间,我们全家一起去爬五岳之首——泰山。8月11号早上,太阳公公刚刚漏出脑袋,我们一家大大小小每个人怀着愉快的心情出发了。
一路上兴高采烈的,我和弟弟妹妹叽叽喳喳的说个没完,到了中午的时候中午到达目的地,我们每个人都充满斗气的开始了泰山之行,泰山不只一座,大大小小的山峰紧密相连,高高低低不计其数,山峰上是无数的石头,每个石头缝里都长出了不同粗细的小树。远远望见满山苍翠,山顶上云雾笼罩,看上去若隐若现。山上的名贵药材也非常多,有灵芝。黄连等等。山上还有各种建筑,道路两旁还有卖东西的小商贩。
我们沿着弯弯曲曲的山路爬了很长很长的阶梯。大人们都累的不行了,可是我和弟弟两人一点也不觉得累,始终跑在最前面。到了索道的时候家人一致选择坐索道上去。一路上从上往下看去,不能看到翠绿的山峰。在阳光下显得格外的迷人。
下了缆车就是南天门,气势磅礴。南天门下面的石阶是十八盘,是登山路上最危险的一段,从下面往上看去有如一条陡直的“天梯”。
经过一路的美丽风景终于来到了泰山的顶峰,在这里可以明显的感受到云雾向我们迎面扑来,四周的景气影影绰绰有如一仙境。使人流连忘返。但是也把我们每个人冻的够呛。玩了一会全家人就原路返回了。
这是我在泰山的游记。很怀念那时候真希望再游一次美丽的泰山。