四年级游记作文:游百花山
百花山,一听到这个名字,我就联想到了山间小路上到处开满了五颜六色的野花的美丽场景。妈妈要带我去,听到这个消息我兴奋不已。
来到了山脚下,我抬头望去,山好高啊,听说百花山是北京几大高山之一呢,我能爬上去吗?我心里一直想。可是看到大家都信心十足的样子,我暗下决心,一定要爬上山顶!
走在山间小路上,我预想的画面却和这迥然不同,小路旁只有一些绿油油的野草,丝毫不见花的影子,“百花山怎么没有花?”我问妈妈。“到了山顶会有意外惊喜呢”妈妈说。
转眼间,我们已经爬上了半山腰,累的气喘吁吁了。这是传来“唧唧喳喳”的声音,我抬头一看,原来是几只喜鹊,他们先围着树转了几圈,接着就朝山顶飞去了。“小鸟都飞去山顶了,我们要赶快呀。”我心里默念。
眼前的山路越来越平缓,几缕阳光穿过树枝照在了我的脸上,我用手遮住,当我再放下手时,眼前一幕把我惊呆了。好大一片绿油油的草地,小草间还装点着红色, 绿色,紫色….的小野花。就好像一个大蛋糕上涂的奶油,“到山顶咯!”大家欢呼着,我们到了一块大石头上野餐。“原来只有到了山顶,才会有花呀。幸亏爬上 了山顶,如果半途而废就看不到了啊。”我想。
我很喜欢百花山,尤其喜欢山顶的“惊喜”。百花山确实是名副其实的“百花山”。