四年级峨眉山的游记
瞧!这张照片就是今年暑假,我和姨妈、姨父一起去峨眉山旅游时留影的。
在路上,只见连绵不断的山峰包围了我们。“淙淙”的小溪唱着歌儿流向远方。峨眉山可真高呀!在云彩上面哩!山上的树密密麻麻的,看起来满眼苍翠。为了环保,那儿的栈道是用木头搭建的,栈道的两旁是两根铁链,铁链似乎是从天上挂下来的。峨眉山真高,好不容易到了猴区,我看见一些游人趁这个机会给可爱的猴子们喂食。我也想和猴子们交流一下,我便对姨妈央求道:“姨妈,我想和猴子们交流一下,喂它们点食吃,行吗?”
姨妈犹豫了一下,说:“可以,但是你要保护自己,注意安全哟!”我乐不可支地从食物店买了几小袋玉米准备去喂猴子们。听说,这猴区到处是猴儿,它们一点儿也不怕游人哩!我们沿着小溪走了一段路,走到一棵松树下,突然一只小猴出现在我眼前,把我给吓了一跳,咳!这顽皮的小家伙。
听姨妈说这儿的猴还挺通人性呢!我今天要见识见识!到了山顶,我把玉米倒在自己手上,准备喂一只可怜的小猴,谁知道这只小猴因为小抢不赢那些大猴,我看了挺可怜它,所以找准一个空门专门喂它。从照片上可以看到我喂食时,既紧张又激动的样子。猴吃食的时候,姨妈举起相机把我和这“皮包骨头”的小猴给照下来了。
刚照完相,猴也吃完了食,还没等我反应过来,脸皮上就有一种臭臭湿湿的感觉,我扭头一看,原来这只猴子在亲我呢!啊!这儿真的有懂人性的猴子呀!我心默默地想。
喂完猴子,我们还参观了猴山,猴山的猴房子可多了……
天黑了,我们依依不舍地离开了峨眉山猴区。虽然我今天看见了许多猴子,但我最喜欢的还是那只通人性的猴,只要一看到这张照片,我就情不自禁想起那只难忘的小猴来。