今天我们到西湖游玩。
走进西湖正门,两旁的柳树就展现在眼前。他们随风摇摆,好似在万众瞩目的舞台自由舞蹈,那动作婀娜多姿,那神情深深陶醉。
过了西新桥,没几步即可见级级石阶,往石阶上走就是泗州塔了,我们在远处就看见他了。苍老切不衰的身影屹立于小丘之顶丛苍之间,搭顶隐约于丘松的枝间,庄严古朴。我们在宝塔下照了一张相片留作纪念。
接着往前走来到了东坡纪念馆,我们分成两组,我和爸爸往右走,妈妈和弟弟往左走。首先映入眼眶的是一座苏东坡的雕像,在旁边还有一位女子——王朝云,他是苏东坡的妾侍,长得真美!再往前走,看到了名为东坡书绩的一个小院子,在四周的墙壁上,刻着许多苏东坡的资料。
之后,我们就按原路返回了,其实西湖的泗洲塔。东坡纪念馆等景点,远远及不上时而水平如镜,时而波澜大起的西湖。西湖才是最美的景点!