西湖游记作文500字
春天是一个美好的季节,春暖花开,万物复苏。听说西湖可是有“上有天堂、下有苏杭”的美誉,西湖的美景可是闻名中外的,周末我们一家兴高采烈地踏上旅程,去往我非常向往的人间天堂——西湖。
刚到西湖,有一股淡淡的清香扑面而来,这种香气不像栀子花那样浓烈,也不像桂花那样十里飘香,我仔细一瞧,是腊梅。一大片一大片,那黄色的腊梅好似春天的播报员,腊梅盛开时预示着初春的到来,远远望去,大片的腊梅花像黄色的海洋,我真想徜徉其中,享受春天的阳光,突然想起吴伯萧先生说的:要学梅花,做“东风第一枝”;迎面吹来一阵微风,一朵腊梅轻轻从树上落下,像一只美丽的黄蝴蝶翩翩起舞,小鸟也飞来了,与“黄蝴蝶”一起共舞,小鸟叽叽喳喳,唱出属于春天的优美乐曲。
我们恋恋不舍地走出腊梅林,映入眼帘的便是著名的“苏堤”,是宋代著名文人苏轼为官一方,为保护老百姓不受洪水侵害而修建的大坝。湖边还有许多已经枯萎的荷叶,想必在盛夏时一定非常茂盛的。抬头望见天空的朵朵白云,一会儿变成可爱的小白兔,一会儿变成小绵羊,一会儿变成小花狗,与地面的美丽景色交相辉映、浑然天成。
西湖的景色美不胜收,使我流连忘返,短短的旅程快要结束了,美丽的西湖春天的景色在我脑中不断浮现,美丽的西湖、美好的春天,我爱你们。
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
"花港观鱼"在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:"那是三潭。"有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。