每年春节我们一家都会去外公外婆家过年,外公外婆家在杭州的西湖区,走路10分钟就可以到西湖边上兜风。
西湖特别美,尤其是晚上,美得就如同一幅画。远处群山环绕,雷峰塔在灯光的映衬下亭亭玉立;近处湖面上明月随波荡漾,犹如敦煌壁画中的飞天,舞姿婀娜;不远处的断桥,行人如织,不禁让我想起了白娘子的故事。
顺着湖边走一走,开开心心地买根糖葫芦吃一吃,冰糖、山楂酸甜酸甜的味道,加上西湖秀色可餐的美景,真的是有形有色、有滋有味。
这次我还去看了西湖每天晚上的喷泉。一束喷泉就像一位芭蕾舞演员,随着音乐翩翩起舞,带我们走进了童话王国。
我最喜欢《茉莉花》。这首曲子听上去本来就不错,再加上好看的喷泉表演,啊,真的是绝配!当唱到“好一朵美丽的茉莉花”时,就呈现出茉莉花的样子,后面还有几束喷泉在打节奏,真的是一场视听盛宴。
在湖边漫步,那里还有一些历史人物的塑像,不仅可以欣赏美景,还可以了解一些历史。
杭州的西湖真是人间天堂啊!