10月1日是一个不平凡的一天,中华人民共和国的70华诞,这是最激动人心的,在这个举国同庆的时刻,全国人民上下无不欢喜雀跃。
早上,妈妈说:“赶紧起床,等下看阅兵式了。”我赶紧打开电视,等待着阅兵式的开始。终于到点了,随着习主席向党旗、国旗、军旗三面旗帜行注目礼之后,阅兵正式开始了。我的心无比的激动。
空中护旗梯队护着国旗缓缓飞来,我看到了飞机在空中排成了70的字样,象征着我们新中国成立70周年。一个个步行方队向我们走过来了,他们踩着整齐划一的步伐,昂首挺胸、气势高昂的走过天安门广场。我看到每个人的脚步抬的都是一模一样的,远远看去就像是用一把尺子量过的一样,真的是太棒了。看到这些,我真为我们的祖国而感到自豪,我们的祖国是多么强大。虽然我们的祖国经受着风风雨雨的吹打,但祖国依旧没有倒下,表现了祖国的日益强大。
看完阅兵式,我想:我长大以后也要当军人,等到我们的祖国80周年庆的时候,我也能够成为其中的一员,妈妈说:想当军人可不是一件简单的事情,要吃很多的苦。从现在开始就要好好学习,争取为了自己的目标,努力奋斗。