中国成立以来,我们成功举行了14次国庆首都阅兵。今天,是中国第一次组织纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利阅兵。这彰显了我们对历史的尊重,也昭告我们对和平捍卫的决心。
今天,是一个值得世界人民永远纪念的日子。70年前的今天,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,和平的阳光再次普照大地。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。虽然不在阅兵的现场,但是整个过程依然心潮澎湃,激动万分。没有老一辈抛头颅洒热血,就没有今天阳光普照的和平岁月。我们一定要珍爱现在的日子,不要忘记那段被侵略的屈辱时光。
习主席说,中国梦就是强军梦,强国就必须强军。中国永远不称霸,永远不搞扩张,永远不会把自己经受过的悲惨遭遇强加给其他民族。这才是一个泱泱大国应该具有的风范,心怀天下,强大却有着悲悯之心。今天,13亿中华儿女都在为自己是一个中国人骄傲自豪万分,雄哉,伟哉,壮哉!
也许,在和平年代我们无法跟老一辈战士一样上战场杀敌保国,但是我们可以用自己的方式去爱国,只要我们努力工作我们善待家人朋友同事陌生人,扮演好自己的社会角色,我们就是建设中国梦的战士,我们一样也是国家的英雄!其实,换个角度来说,一个企业,一个家庭,甚至一个人,都可以作为一个国家来管理。《礼记·大学》里有这么一段话:姑侄欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知。致知在格物,格物而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。如果我们都能如此把自己做好,就可以让家庭和睦,社会和谐,国家昌盛,世界祥和太平,真正的远离邪恶,黑暗和痛苦。在这里真的很感恩可诺给了我们这样的企业和氛围以及平台,感恩在张总的带领下,让我们成长了很多,也得到了很多。我们用爱心做事业,用感恩心做人。我们努力让自己让身边的人让更多的同胞变得更美,我们一直也在为实现中国梦添砖加瓦努力奋斗!
加油,自己!加油可诺!加油中国!明天更美好!