“哒、哒……”士兵们整齐划一地在天安门广场上走着正步。成百上千坚定的步伐留在了广场上,也通过无线电传入了我们的耳朵。此时,一面鲜红的国旗在人们头顶飞舞,宣告着中国成立70周年的荣耀。
“接下来走来的是‘女兵方阵’。”主持人的声音响起,我看见,一位位女兵,踏着整齐的步子向我们走来。“哒、哒……”声音从电视里播出,那庄严、神圣的声音,回荡在客厅。女兵们坚定,坚信能保卫祖国的眼神竟都一模一样。
我想起了长津湖战役。那时,一位位烈士在雪地里匍匐,只为守住祖国的每一寸土地;那时,他们热乎乎的身体趴在冰冷的雪地里,瘦弱的双臂暴露在零下40度的天气里,一定,也是坚定的目光使彼此为祖国坚持下去。
“轰——”飞机的声音响起,迎面而来的正是轰炸机,那洁白的机身几乎与云朵融为一体,在空中若隐若现,机翼下的飞弹看着就使敌人不寒而栗。
我又想起了白雪飘飘的那个长津湖。天快亮了,雄壮的冲锋号响起,士兵们陆续从雪地里站起来了,冲向了敌人的阵地,“轰”地一下,一个手榴弹在敌群中炸开了花。可,有一大半的战士,仍趴在雪地里,用那坚定,以及对家的渴望眼神望着遥远的地方,雪花落在他们的脸上,却再也没有融化。
要是他们还在,一定会带着坦克、飞机,还有导弹,再去长津湖浪一回。而这一次,大家永远也不会分开了……
我们在这庄严的十月一日幸福并感激着。
含着激动的心情,看一看热闹的江汉路周边,一条条大路都铺上了一层柏油,街边都挂上了鲜艳的国旗。
含着感激之情,回忆一下解放前,70年前的江汉路——那时的太平路,一条狭窄的石子路铺在中间,朴素的建筑只简单的刷上了灰色的水泥。而国旗呢?别想了,那时水深火热中的中华名族连国都没有,哪来的旗?
而如今,鲜艳的国旗飘在头顶,飘在高楼林立之中,飘在拥挤的人群中,飘在川流不息的车流中,宣告着新中国成立70周年的荣耀,和中国强大的实力。
我们幸福并感激着!