“哒、哒……”士兵们整齐划一地在天安门广场上走着正步。成百上千坚定的步伐留在了广场上,也通过无线电传入了我们的耳朵。此时,一面鲜红的国旗在人们头顶飞舞,宣告着中国成立70周年的荣耀。
“接下来走来的是‘女兵方阵’。”主持人的声音响起,我看见,一位位女兵,踏着整齐的步子向我们走来。“哒、哒……”声音从电视里播出,那庄严、神圣的声音,回荡在客厅。女兵们坚定,坚信能保卫祖国的眼神竟都一模一样。
我想起了长津湖战役。那时,一位位烈士在雪地里匍匐,只为守住祖国的每一寸土地;那时,他们热乎乎的身体趴在冰冷的雪地里,瘦弱的双臂暴露在零下40度的天气里,一定,也是坚定的目光使彼此为祖国坚持下去。
“轰——”飞机的声音响起,迎面而来的正是轰炸机,那洁白的机身几乎与云朵融为一体,在空中若隐若现,机翼下的飞弹看着就使敌人不寒而栗。
我又想起了白雪飘飘的那个长津湖。天快亮了,雄壮的冲锋号响起,士兵们陆续从雪地里站起来了,冲向了敌人的阵地,“轰”地一下,一个手榴弹在敌群中炸开了花。可,有一大半的战士,仍趴在雪地里,用那坚定,以及对家的渴望眼神望着遥远的地方,雪花落在他们的脸上,却再也没有融化。
要是他们还在,一定会带着坦克、飞机,还有导弹,再去长津湖浪一回。而这一次,大家永远也不会分开了……
我们在这庄严的十月一日幸福并感激着。
含着激动的心情,看一看热闹的江汉路周边,一条条大路都铺上了一层柏油,街边都挂上了鲜艳的国旗。
含着感激之情,回忆一下解放前,70年前的江汉路——那时的太平路,一条狭窄的石子路铺在中间,朴素的建筑只简单的刷上了灰色的水泥。而国旗呢?别想了,那时水深火热中的中华名族连国都没有,哪来的旗?
而如今,鲜艳的国旗飘在头顶,飘在高楼林立之中,飘在拥挤的人群中,飘在川流不息的车流中,宣告着新中国成立70周年的荣耀,和中国强大的实力。
我们幸福并感激着!
光阴似箭,日月如梭。一眨眼十年一次的阅兵仪式伴随着祖国母亲__岁的生日而来。
9点00分,阅兵仪式开始了。主席站立在车上,从-广场出发,车子缓缓开着,主席向军人致敬问好,而军人就向主席回礼,并且用雄伟的声音说:“为人民服务!”每个军人都精神抖擞,直立的站着。让我感受到了军人那不可侵犯的气势,也感受到了他们那真正为人民服务的态度。
接着,阅兵式还展示了中国人自己发明的武器、坦克等等。从这让我感受到了我们祖国这十年来的发展。看着眼前的一切,回想过去,变化真是太大了!从以前的茅草屋,到现在一座座拔地而起的高楼大厦;从以前的寄信来表达对亲人思念的情感,到现在一部部手机随时随地向亲人问好;从以前的蜡油灯,到现在一盏盏漂亮的电灯……祖国的变化真的太大了!
是啊!十年一次的阅兵仪式,不仅向我们展现了祖国军人不凡的气慨,更向我们展现了祖国这十年以来的发展。
阅兵仪式还有其他精彩的表演,其中,让我最难忘的是最后的一刻,所有的人都把自己手中的气球放飞。看着那一个个气球就像一个个放飞的梦想,让祖国更加繁荣昌盛。
今天真是个神圣的日子,虽然不能和远方的朋友一起庆祝祖国母亲__岁的生日,但我想他们一定会为自己是中国人、是炎黄子孙而感到无比自豪的!