阅兵仪式观后感800字
日月如梭,转眼又是一个十年。今天,我们迎来了祖国的七十华诞。
上午十点整,金色的“1949”出现在屏幕上。古铜色钟摆微微晃动,“嗒”的一声轻响,数字就跳到了“1959”,一个十年过去了。这看似轻描淡写的一声背后,又隐藏着多少“舍小我为大我”的中国人民呢?回想起《我和我的祖国·前夜》里的林治远,我一瞬间不由思绪万千。
恍惚间,金色的数字已悄然跳至“2019”。钟声洪亮,久久在我脑海中回荡。顿时雷鸣般的掌声响彻会场,我也不由自由一并起立鼓掌。阅兵大典正式开始。
五十六门礼炮,七十响轰鸣,诉说着五十六个民族,七十载拼搏岁月。而威风凛凛的解放军仪仗队,正踏着每一声炮响,向我们走来。他们整齐划一地戴着白手套,脚蹬皮靴,刺刀寒光闪烁,铿锵有力的脚步声几乎快压过炮响,个个意气风发,斗志昂扬。
领队三人分别身着白、绿、蓝三色的军服,站在中间的陆军手持红旗,下巴微抬,手臂摆动的幅度都仿佛是经过精确测量的,周身散发着一种庄重之感;而两侧身着海、空军服的两位军人,各持一挺短机枪,眼神坚毅、肩背挺括。二人动作像是一个模子刻出来的一致。
他们身后的仪仗队,无论从哪个方向看到都是整整齐齐的一排,间距都是一致的,举手投足间透出属于军人的钢铁意志。
镜头随着习近平主席的检阅车向前推进,沿途尽是整齐的、赏心悦目的方阵。“听党指挥、能打胜仗、作风优良!”嘹亮的口号响彻天安门广场,气壮山河!
画面一转,红色的波浪从一角涌起,迅速蔓延开来,席卷了整个观众席。每个人的脸上都贴上了印有国旗国案的贴纸,每个人脸上都洋溢着喜悦与自豪。
“观众席好像挺安静的。”我随口说道,妈妈笑着接了话:“观众席那儿没有话筒吧,要是真有,早该听见欢呼声了。”
接着,洪亮明快的军乐声中,有直升机梯队裹挟着猎猎风声破空而至,组成巨大的“70”驶过天安门上空。歼击机、预警机、轰炸机也陆续亮相,真是“鹰击长空”。我不禁起立,注视着屏幕上拖出长长彩烟的飞机,热血沸腾……
此生无悔入华夏,来生还做中国人!
20--年10月1日是中华人民共和国成立70周年,在这个伟大的日子里在天安门广场举行阅兵仪式,这是我们中国人的骄傲,我们的自豪。
这次阅兵是9点47分开始的,但是人员在凌晨就准备好了。直到中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇宣布:首都各界庆祝中华人民共和国成立70周年大会现在开始。然后武警礼炮部队鸣响70响国庆庆典礼炮,升国旗,唱国歌。随后中共中央--、中华人民共和国--、------神采奕奕地站立在检阅车的中央,检阅部队,一句句为人民服务响彻在我们耳边。随后开始阅兵。
首先通过天安门广场的是陆海空三军仪仗队。接着走来的是由石家庄机械化步兵学院组成的陆军学员方队,
身着07式荒漠迷彩、手持05式微声冲锋枪的特战兵方队首次在国庆首都阅兵中亮相。海军学员方队,飞行学员方队,空降兵方队,战略导弹部队徒步方队,378人的女兵方队,预备役方队等步行方队依次亮相。
随后是各类坦克装甲车,和飞机方队,海军等进行阅兵,人民心情更加激动。这是我们的祖国自己的骄傲,用一句话说是“我骄傲”!
这次阅兵展现的是我们祖国的强盛,树立了我们的民族自信,这是我们的威严,我们的伟大。让我们身在祖国而自豪。看着我们的五星红旗飘扬在空中,这代表着我们强盛的祖国会更强盛更富强。中华人民共和国万岁!