观阅兵仪式有感400字
随着清晨的第一缕阳光照射到我的脸上,我睁开了朦胧的眼睛。我漫不经心地看了一眼手机,这才想起今天是国庆节。我迅速换好衣物,打开电视,兴致勃勃地看了起来。
在一阵阳光普照后,阅兵仪式正式开始了。只见习主席站在检阅车上,期间检阅车缓缓开着,在这过程中,习主席向两侧的军人致敬问好,而军人们也向习主席回礼,回礼的同时军人们齐声呐喊道:“为人民服务!”这一幕看得我是热血沸腾,因为近视的原因当不了军人一直是我心头的遗憾,而看到电视里的这一呐喊,我的内心沸腾了,眼眶也湿润了。
接下来的阅兵典礼才是最激动人心的时刻。只见由数名解放军组成的方阵队形,雄纠纠气昂昂地走过天安门广场,期间有方梯队和联合军乐团,共规模人数约为1。5万人,最关键的是这次七十周年典礼上还向我们展示了各型飞机160余架,装备约580台套。这可是我国近些年来阅兵规模中最大的一次。
作为看过三次阅兵的我来说,此次七十周年的阅兵仪式是最震憾的。这70年,祖国也不断地繁荣与富强,愿祖国更加美丽!更加强!
此生无悔入华夏,生是中国人,死是华夏人!