我看阅兵仪式作文500字
今天是纪念中国人民抗日战争胜利七十周年的伟大日子,我们全家怀着激动的心情准备收看大阅兵直播仪式,早上一起床,我们就迫不及待地打开电视机,大家团团围坐,一刻都不愿离开。
时针正指上午十点,期待已久的阅兵仪式在隆重的礼炮中开始,金碧辉煌的天安门前,歌声嘹亮,气壮山河,观礼台上一位位嘉宾领导在镜头前闪过,他们也一起和中国人民共同见证中国的强盛,习近平主席精神抖擞地站在轿车上,车子徐徐启动,盛大的中国人民解放军阅兵仪式展现在全世界人民面前,各方队站姿挺拔,英姿飒爽,像一颗颗松树站得笔直。
当受阅部队踏着整齐的步伐,雄赳赳气昂昂地走过天安门广场,所有的观众都欢呼起来。英雄的抗日老兵在大家崇敬的目光和欢呼声中举起右手向中国人民致敬,让我印象最深的是飞机编队飞过天安门时,用超高的技巧在湛蓝的天空上巧妙绝伦地摆出数字“70”的表演,此时此刻,我真想大声喊出:“祖国万岁!中国人民万岁!中国共产党万岁!”
最后,七万多只和平鸽和七万多个五彩缤纷的气球一齐放飞在天安门广场,世界呼唤和平,中国人民热爱和平,让我们的世界充满爱,我爱祖国,祝福我们伟大的祖国明天更美好!