今天是一个值得高兴的日子,是祖国抗战胜利70周年的好日子。
我一大早就起来等着收看阅兵仪式。这是我第一次观看阅兵仪式,心里又高兴又紧张。正当礼炮响起、国旗升起时,我感到万分激动。听了习爷爷的重要讲话,让我明白了在70年前的今天世界反法西斯战争的完全胜利,是长达14年之久,是海内外中华儿女做出了巨大牺牲的一次战争。听的我是热血澎湃。就在老兵们出现时,我的眼泪不禁流了出来,没有他们的顽强抵抗和英勇的战斗,也就没有了繁荣富强的今天。接下来看到的是军人叔叔衣冠整齐庄严肃立的大踏步走过天安门城楼,那种骄傲自信的气魄震撼了全场。
我为有这样的国家而感到自豪,我要以他们为榜样,要像他们学习,长大后做一个对国家对社会有用的人,让将来的祖国更加的繁荣昌盛!