2019年10月1日是祖国70周岁生日,这是一个不寻常的节日,我和爸爸妈妈焦急地守在电视机旁边,等待着收看阅兵仪式直播盛况。
上午十点钟阅兵仪式直播开始。升国旗、奏国歌,激动人心的时刻到了。首先,习近平爷爷发表重要讲话,观礼台上,掌声雷动。随后,习爷爷坐着检阅车出发,在长安大街上缓缓行驶。在向着国旗,党旗,军旗行完注目礼以后,检阅正式开始,人民军队精神抖擞整齐的站在一旁,接受人民和主席的检阅。每当检阅车行驶到一列部队前,习近平爷爷都由衷地向士兵们问好:"同志们好,同志们辛苦了”!"为人民服务"!士兵们声音洪亮的回答。
分列式开始了,五星红旗在飞机护旗梯队的护卫下飘过天安门广场上空,15个地面徒步方队从天安门前步调一致地走过,听:唰、唰、那脚步声像一首庄严的音乐,看:那方阵,横看竖看斜看都像是一条笔直的线,不知道背后他们经过怎样刻苦努力的训练才能达到如此整齐划一的步伐和队列,太壮观了。
徒步方队后,是装载着各种各样高科技、先进、精良武器的车辆及坦克方队,可别小看这些武器,这都是保护我们祖国和人民的安全保障。
今天的天安门广场是世界瞩目的中心。各国媒体都在关注着我们,看完阅兵仪式以后,我心潮澎湃,激动不已,这不仅仅是一场阅兵仪式,更是展现我国实力的时刻,我为我的祖国而骄傲,我为我是中国人而自豪,我爱你,中国!
今天是新中国成立__周年的大好日子。我早早地坐在电视机前,准备观看阅兵仪式。心里想着:今年的阅兵仪式会是怎样的呢?
阅兵仪式开始了。首先,主席乘坐红旗牌轿车从天安们城楼里向军队迎面驶来。主席身穿深色中山装,威风凛凛地透过天窗向士兵们问好。主席每到一个地方都会以亲切的口吻向士兵们问好。“同志们好!”“主席好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”主席沿着长安街乘车检阅完毕后,回到天安门城楼发表了演说,并开始检阅分列式部队。先是徒步方队。徒步方队有4大队:三军仪仗队、二炮学员队、特种兵方队、三军女方队。看到这里,我不禁想起了__年前中国不堪回首的过去。拿新中国成立前的旧社会和现在的新社会相比,简直是天壤之别。现在一个个高科技武器的问世,一幢幢高楼大厦如雨后春笋般拔地而起。以前打仗时总是用手枪和手榴弹,可现在就不同了。现在再也用不着低级的手枪和手榴弹了,可以直接使用核武器与人家比试。我不禁发出一阵感慨:祖国真伟大呀,在短短的__年里竟然发生了如此翻天覆地的大变化。
接下来是群众游行。首先是“与时俱进语言方阵”,方阵里的人们高举鲜花嘴里不时发出口号,还从广播里放出当年亲切的原声的理论。接着是群舞扭秧歌。这个节目有一千位农民参加,每一位农民身上都系着腰鼓,手里拿着红绸带不时地击打腰鼓,跳起了优美的舞姿,从此表达他们那幸福美满的生活。每一位农民脸上露出灿烂的笑脸,因为中国强大了,他们不用再受外国人的欺辱了。可知现在中国强大后,的确有了许多好处。我们要感谢历届的中国国家领导人,谢谢他们把中国治理的如此强大。
通过对这次阅兵仪式的观看,我深深地体会到了祖国的强大给我们带来的自豪感。我爱您,中国!