烈士纪念日向人民英雄致敬仪式观后感
我快速走到客厅,还没来得及坐在沙发上,只见电视里热闹非凡,是北京天安门广场!广场上,绚丽的五彩鲜花,组成好多美丽图案。主持人播音:10时整,_x敬献花篮仪式正式开始。烈士纪念日人民英雄致敬仪式观后感篇5 Martyrs commemorative day to pay tribute to the peoples heroes 5
我站在国旗下,看着胸前的红领巾,心潮澎湃,思绪万千:是他们,抛头颅,洒热血,换来了新中国的胜利;是他们,用鲜血染红了鲜艳夺目的五星红旗和我们胸前的红领巾。他们就是革命英雄!
出发了,我们排着整齐的队伍,扛着鲜艳的队旗来到的烈士陵园。
进了大门,九位革命烈士拿着枪的雕塑十分逼真,脸上的表情栩栩如生,他们似乎正在战斗为新中国而战!旁边几棵青翠的松树挺拔而立,像是被赋予了革命烈士的精神!
来到革命烈士纪念堂门口,人民英雄纪念碑高高地矗立在大地上,碑身正面有“人民英雄
永垂不朽”八个金光闪闪的大字。我们站在门口,静静哀悼了三分钟。我想:我生在国旗下,长在新时代,一定要好好学习,天天向上,要不然怎能对得起天堂上的革命烈士?
主持人念着悼词,节奏缓慢 旋律悲伤的音乐响起来了。我一脸严肃,心里悲痛无比,革命烈士冒着枪林弹雨,强渡波涛汹涌的长江,忍着饥饿严寒,翻越千山万岭的情景随着音乐的旋律始终萦绕在心头,我感到十分难受,为了新中国,他们付出了多少?为了新中国,他们又得到多少回报……
进入革命烈士纪念堂,我看着他们的遗像,觉得革命英雄的形象十分高大,一句“为了新中国,前进!——”似乎始终萦绕在耳边……一股敬佩之情从心底油然而生,一股气愤也随之而生,残酷的敌人侵略了中国,不把我们中国人放在眼里,肆意践踏中国的国土,是人民英雄赶走了他们,让新中国日益强大!
的确,是心灵的选择促成了他们最终的美;是心灵的选择让他们至今仍闪耀着光彩夺目的光芒……
烈士在我心中永存!
10月1日上午,我在家里电视上看了中华人民共和国成立70周年庆祝典礼的直播。
我看到了穿绿军装的陆军,白军装的海军,蓝军装的空军和红军装的女民兵,我觉得她们最漂亮了!我还看到好几架飞机在空中展现了一个巨大的70字样,广场上巨大的1949和2019标志,这些都象征中华人民共和国成立70周年。
分列式开始了,战士们的步伐非常整齐,我觉得简直像机器人一样齐。我还喊着1-2-1的口令学踢正步,但我不是顺拐了,就是差点摔一跤。他们训练一定也很不容易吧!他们一百个人踢正步,哒哒哒的声音,听起来就像是一个人。我和妈妈试了一下,两个人走正步还不齐呢!他们一定训练了好长时间,才练成这样的吧!虽然天气不是很严热,但他们都是长袖长裤穿了好几层,我看见他们一个个都汗流浃背,一定很能吃苦耐劳。他们走到习主席前面时,有的举手敬礼,有的因为手里拿着枪,所以行注目礼。他们目光一致,看向习大大,眼都不眨一下。
最后,工作人员打开很多大笼子,放飞出几万只和平鸽。妈妈告诉我,那些鸽子竟然都是从人家里借来的。它们脚上都戴着脚环,而且都可聪明了!它们飞走之后,都能找回自己的家。当然也有一些小迷糊,现在还没有找到家。希望所有的和平鸽都能够顺利回家。接下来是放气球,可能有些同学会认为气球会污染环境,但这次的气球到达到一定的高度后,就会自己爆炸,而且都是可降解的,不会给环境造成污染。
庆祝典礼结束了,我想,这些活动一定精心准备了好长时间,才有今天这精彩的几个小时。用一句俗来说,就是台上一分钟,台下十年功啊!
2019年,我10岁,祖国70岁。希望在2029年,我20岁,祖国80岁生日时,我可以到天安门广场给祖国母亲庆生,亲历这光荣的时刻!