2015年9月3日是个重要的日子,今天在庄严的天安门广场举行盛大的阅兵仪式,庆祝中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年。这是中国第一次以阅兵的形式纪念抗战胜利,也是新中国成立后第一次在非国庆节举行大规模阅兵。
我早早地坐在电视机前等待观看阅兵式。天安门广场上,那一个个方阵、一个个士兵精神抖擞,一台台坦克、一枚枚导弹整整齐齐,展示了我军精良的装备,高昂的士气。阅兵式正式开始,最先出场的是国旗护卫队,他们一个个精神抖擞,步伐整齐。国旗手把鲜艳的五星红旗挂上旗杆,用力一挥,国旗缓缓向上升。嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。习近平主席肃立在敞篷车的中央驶过金水桥,驶过一个个方阵,向海陆空三军问好,那么和蔼可亲,那么平易近人,看到这些我的心情激动不已。
通过观看大阅兵,我看到了祖国的强大,看到了中华民族自强不息、团结一致的奋斗精神。我要向祖国致敬,向老兵致敬,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。新中国的成立靠的是先辈们,我们是祖国的希望,祖国的未来要靠我们来建设,我们必须从此时此刻做起,严格要求自己,努力学习知识,成长为国家的栋梁!
光阴似箭,日月如梭。一眨眼十年一次的阅兵仪式伴随着祖国母亲__岁的生日而来。
9点00分,阅兵仪式开始了。主席站立在车上,从-广场出发,车子缓缓开着,主席向军人致敬问好,而军人就向主席回礼,并且用雄伟的声音说:“为人民服务!”每个军人都精神抖擞,直立的站着。让我感受到了军人那不可侵犯的气势,也感受到了他们那真正为人民服务的态度。
接着,阅兵式还展示了中国人自己发明的武器、坦克等等。从这让我感受到了我们祖国这十年来的发展。看着眼前的一切,回想过去,变化真是太大了!从以前的茅草屋,到现在一座座拔地而起的高楼大厦;从以前的寄信来表达对亲人思念的情感,到现在一部部手机随时随地向亲人问好;从以前的蜡油灯,到现在一盏盏漂亮的电灯……祖国的变化真的太大了!
是啊!十年一次的阅兵仪式,不仅向我们展现了祖国军人不凡的气慨,更向我们展现了祖国这十年以来的发展。
阅兵仪式还有其他精彩的表演,其中,让我最难忘的是最后的一刻,所有的人都把自己手中的气球放飞。看着那一个个气球就像一个个放飞的梦想,让祖国更加繁荣昌盛。
今天真是个神圣的日子,虽然不能和远方的朋友一起庆祝祖国母亲__岁的生日,但我想他们一定会为自己是中国人、是炎黄子孙而感到无比自豪的!