人民英雄致敬,就代表着一份份的忠诚,他们拼命的战斗难道不是为祖国的明天,祖国的未来吗?没有他们,哪来如今的美好的家园,哪来如今的富裕生活,他们是创始者,我们尊敬他们是理所当然的。多少年来,有多少人赞扬过他们,他们百折不挠,奉献生命,为了革命的斗争而光荣殉职。总之,一句话,他们生的伟大死得光荣。
我热爱他们,我赞扬他们,我崇敬他们,他们为了革命的事业,抛头颅洒热血。在帝国主义列强的残暴折磨中,他们没有透露半点消息,宁愿死也要守住党的秘密,他们宁愿做光荣牺牲英雄,也不愿做苟且偷生的叛徒,这就是我们中国烈士的特点,我也因此对他们产生了无限的敬佩,无限的感慨,我也要因此而赞扬他们,他们是我们中国人民的感谢者,他们是神圣的,没有人能取代他们!在我的眼里,他们是光明的象征,他们是战胜一切的力量。
只要想着这些革命先烈,我就会觉得自己是多么的美好,在这个富裕的社会主义国家中,我是多么的美满和幸福,而在那个艰苦的斗争的社会中,哪有如此美好的生活,我要郑重的对烈士们说:“伟大的革命先烈们,你们的斗争胜利了,我们新一代少年将再次继承你们努力开辟下来的光辉道路,我们将要去建设祖国的明天,我会认真的学习,学好本领,长大后再继续工作,建设祖国,你们安歇吧!我会去努力做的,我敬爱的烈士们”。
我热爱烈士,热爱祖国,我为自己是中国人而感到骄傲自豪,我将永远的把自己的一生奉献给祖国,中国有辉煌的历史,有铁一般的热血男儿,有着那种致死无悔的精神,我要做一个堂堂正正的中国人,为我祖国的未业而奉献一切,作为身为中国人的我,去继承先烈的遗志是理所当然的,我真想像烈士那样,做到永垂不朽,我这个报效祖国的决心是无法动摇的。
革命先烈们,你们看到了吧?在当前这个繁荣昌盛的时候,我们青少年仍然没有忘记自己的责任,你们高兴吗?在这个艺术节日里,献上一朵纯洁的白花,代表我深深敬意,我向你们庄重宣誓:“我们不会辜负你们的厚望,将再度继承你们的事业,我将用自己的满腔的热血,来好好热爱。”