今天,是中华人民共和国成立70周年的日子。我早早吃完早餐,便坐在电视机前,等待阅兵仪式开始。
在大钟敲响10下后,习主席坐着检阅车,开始检阅部队。士兵们一个个都英姿飒爽、精神饱满。习主席亲切地向士兵们问好,“同志们好,同志们辛苦了!”士兵们用铿锵有力的声音回答:“首长好,为人民服务!”士兵们像一棵棵松树,笔挺地站立。不管从前、后、左、右甚至斜着看,都是一条条刀切般的直线。如果你从空中向下俯视,士兵组成的方阵,就像电脑合成的特效一样:他们任何一个动作都整齐划一,头、手、口就连那一双双炯炯有神的眸子的移动都如同一辙。
那一个个方阵的整齐行进,是用多少汗水换来的?那标准的军姿,是浸湿了多少衣衫才得到的成果?
七十年前,毛泽东站在天安门上向全世界宣布:中华人民共和国成立了!七十年后,中国已在全世界成为一颗最闪耀的星。七十年前,在开国大典上参加检阅的飞机不够,只好飞两遍;70年后,飞机想要多少有多少。不经历风雨,哪能看得见彩虹?今年的辉煌是靠这七十年的奋斗而得来的。
看了阅兵仪式,我心潮澎湃、感慨万分,祖国是多么强大。可是,这令人瞩目的成就背后又凝结了多少人自强不息的努力呢?所以,我决心好好学习,报效祖国,用行动创造祖国美好的明天!