观阅兵仪式有感600字
水因为自己滋润了万物而骄傲;春因为温暖了冬而骄傲;雏鹰因为飞上长空而骄傲。今天,我为我们强大的祖国母亲而感到骄傲。
今天,祖国母亲迎来了她七十岁华诞。上午,我早早地就坐在了电视机前,观看阅兵仪式。此时此刻,天安门前已人山人海,乐声阵阵。
阅兵式开始了,各个方队排在长安街旁,习主席乘汽车向各个方队问好,士兵们那英姿飒爽的身子,铿锵有力的声音,意气风发、斗志昂扬,展示了中国气派,中国威风,中国力量!
看到这里,我的心情非常激动,你们知道士兵们在背后付出了多大努力吗?每一次阅兵训练对他们都是严峻的考验,为了练习整齐划一的步伐,他们的脚被磨起泡,为了练习严整的军容、威武的军姿,他们对阅兵道路进行精确到毫米的测绘,他们“三过家门而不入”,每次训练不知多少天才能回家,他们是我学习的榜样,奋斗的动力!
在这次阅兵中,众多新型装备先后亮相,既有陆上攻坚新锐,也有网空作战利器,既有无人作战的“黑科技”,也有大国战略“撒手锏”。最引人注目的是东风-41核导弹首次公开亮相。东风-41核导弹方队出场了,解说员介绍说,他是我国战略核力量的重要支撑。听了这句话,我更是对我国强大的国防保障吃了颗定心丸。看了这科技装备,更加激发了我爱科学、学科学的热情。
军队的威武,科技的先进,祖国的强大,让我心中的骄傲油然而生。虽然现在的我还只是个中学生,但我愿意为祖国的繁荣昌盛,贡献自己的力量。
晚上,我做了一个梦,梦见我也成为了一名士兵,在阅兵式上,努力向全国人民展现自己威风凛凛的光彩。
2月17日,本应是我们正式开学的日子。我们虽还不能回到学校,可是,不能忘记了我们的学习任务。得知“停课不停学”活动即将开始,我十分兴奋。爸爸提前为我下载好“一起学”APP,昨晚睡觉前,我逐一检查教材、笔记本、笔等文具,调好闹钟,才放心睡下。早上我迅速起床,早早吃完早餐,马上开启今天的学习之旅。
8:30我准时参与线上升旗仪式,依然是那激扬的国歌,依然是那熟悉的天安门广场,依然是那鲜艳的五星红旗。我站在屏幕前庄严肃立,大声唱国歌,面向屏幕里的五星红旗敬队礼。这样特殊的升旗仪式,让我激动不已,虽然隔着小小的屏幕,但却隔离不了我对祖国浓烈的爱!
参加完线上升国旗后,我立刻参与线上学习“认识新冠状病毒”、“预防须知”、“治愈过程”、“心理小技巧”与“致敬‘逆行英雄’”等五个内容。休息后,我接着开始语数英第一天的线上学习,根据课程安排,我逐一完成老师布置的学习内容,并认真做好笔记。
这是一个十分充实的上午。我在家里的书房认真学习着,也像在学校一样进行课间休息。虽然屏幕的这头只有我一个人,可是我知道屏幕的那一头是我的老师们、我的同学们。此刻,隔着屏幕的我,正和同学们心连着心、手“牵”着手,并肩同行!