今天,我参加了“线上共同抗疫的升旗礼”,蔡卫平主任向我们郑重地说:“病毒可以打败我们一些人,但不可以击败我们一代人。!”
我在屏幕前想到的是奋战在一线上的白衣天使们,他们是逆行者,是以生命去战斗的奉献者!停课不停学,在这场没有硝烟的战斗中知识是战胜病毒的最大的法宝。在专业的科研团队,他们面对一个个病患,知识和钻研使他们攻坚克难。
听完蔡卫平主任的演讲,学生代表们发表了自己的意见。我们是抗击一线上最坚实的后盾。我们是国家未来的栋梁。在这一场没有硝烟的抗击疫情的战斗上,我们要做到勤洗手。不给医生们添不必要的麻烦。
希望在抗击疫情的战士们都能平安归来。