光阴似箭,祖国到了她的六十岁生日。今天——10月1日是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大的祖国母亲——中华人民共和国建国60年的喜庆日子。我们自豪,为我们有一个坚强的祖国而自豪;我们骄傲,我们为有一个富强的祖国而骄傲。
29届奥运会在中华大地上举办。这是人类的一次最伟大的聚会,也是中国人的百年梦想,让世界人民更加了解了中国。半个多世纪之前还被骂作“东亚病夫”的中国人,而今已迈步跨入体育大国的行列,证明了我们有能力举办奥运史上最好的体育盛会。2009年的国庆阅兵,一定会威震世界。
此时此刻的天安门前已是人山人海。天安门前非常热闹。一万多名小学生摆成了“祖国万岁”的四字方阵,赢得群众们的阵阵掌声。突然,雄壮的国歌奏起,鲜艳的五星红旗冉冉上升。接着,听见了巨大的声音。
上午十点整,我们期待已久的阅兵式开始了,只见庄严的胡主席站在国产红旗轿车上,缓缓地检阅着每一位精神抖擞的战士。主席站在轿车上高声喊到“同志们好!”“同志们辛苦了!”那高大魁梧的战士高声回答:“主席好!”“为人民服务!”嘹亮的口号声响彻云霄,传遍神州大地。
威武雄壮的阅兵式让全世界中国人欢欣鼓舞,我为我们祖国的强大而骄傲自豪,并真诚地祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。我永远也不会忘记这个神圣的时刻!
今天,是祖国成立__周年,身为一个中国人,应该感到无比的自豪和骄傲。
节目开始了,主席坐着红旗车慰问军人们。主席高呼:“同志们好!”军人们答道:“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”我想:中国虽然强大了,但是始终想着人民,我为我生在一个有优良传统的国家而自豪。
阅兵开始了。首先是徒步方队,三军仪仗队领头,三军仪仗队方队:三军仪仗队担任外国大使呈国书时的仪仗任务。1953年6月29日,中国人民解放军仪仗队正式组建。同年,11月12日,朝鲜首相金日成来访问,新建的中国仪仗队迎来建队后第一位外国首相。1956年,中国人民解放军仪仗队正式改建为陆、海、空三军。此外还有陆军学员、陆军步兵、特种兵……接着是装备方队。99式坦克是装甲方阵第一方队,体现了99式坦克在我国占有重要地位.……然后是空中梯队方阵。轰6H战机是中国空军除预警机之外在体积的飞机。……
阅兵成功结束了,我深有感触:中国的变化真大呀!在短短的__年中,中国的成绩突飞猛进:从原来用毛驴牵引大炮到如今用车辆载运火箭、导弹;从原来参阅人数19248人到如今1__000人;从原来165架飞机到如今大约有3000架飞机,其中SU-27、SU-30等先进战斗机有250余架……
祖国,我为你自豪,我为你骄傲!我以你为荣!