即使天再冷,只要有善良,哪怕只是一点点,都能让世界变得温暖。
那天下午,我上完课和妈妈坐地铁回家,地铁里人山人海,挤的我快喘不出气来了。好容易挤到地铁门口,我也终于能舒舒服服的喘一口气了。等了一会,地铁来了,门刚打开,我和妈妈刚想上去,后边的人像洪水一样涌来。人群带着妈妈往上走,我却被人群往下拽。我拉紧妈妈的手,希望妈妈能把我带上去。可我的力量越来越少,最后因力气不足松手了。这时我听到了关门的铃声响起,我使出全身的力气向前挤去,好不容易挤到门口,可下一秒我绝望了,车已经开走了。
我左看右看,希望能找到一个人寻求帮助。可我不敢开口,急得快要哭出来了。这时旁边有一位女士看出了我焦急的表情,就过来询问。然后我将事情从头到尾给她描述了一遍。她听了之后,让我告诉她我妈妈的电话号码,然后给我妈妈打了个电话。打完电话之后她说我妈妈让她带我到下一站找她。三分钟后我们到了站,我一眼就看到了妈妈。我跑过去保住妈妈,这时那位女士走过来:“怎么是您,您还记得我吗?”
原来她是妈妈以前的一位同事,当年她生了一场大病。业绩持续下滑,马上就要被公司开除了。就在她要放弃时,妈妈去看望了她,帮她约客户,教他写合同……后来我妈妈转去了别的公司,如果有缘再相见,她一定要报答我妈妈。
善良是世界上最美丽的东西,善良也是可以互相传递的。我们要让善良永存于我们心中,要让世界永远温暖。