爱让生活更美好作文550字
父爱、母爱、师生之间的关爱、同学之间的友爱……爱在生活中无处不在。
每一次去同学家玩或去学校时,妈妈总是不厌其烦地说到:路上小心点,不要走路中间,不可以到危险的地方……虽然有些啰嗦、喋喋不休的,但这里面都包含了妈妈对我关心,她把爱融进了日常生活中,我在爱的阳光下成长。
每当快过年时,便是我们姐弟最开心的时候,因为我们那和蔼可亲的爸爸就回家了。我们坐在他的腿上,搂着他的脖子,拽着他的胳膊,对着他撒娇。我们想要什么好东西就去找爸爸,只要不过分,他都会尽力地满足我们,让我们开心。爸爸撑起了我们这个不大却温馨的家,在我的眼中,爸爸他就是一颗参天大树。
“老师,我同桌刚才在教室里骂我,还用手打我!”“不好啦,老师,李云熙在楼梯上摔倒了!”这样的场景几乎每天都会在学校里发生,有的是满脸委屈,眼泪珠子刷刷地往下掉,有的是怒气冲冲,脸涨得通红,有的则是低头不语,手指不停地搓来搓去。老师总是会耐心地一个个处理这些问题,给我们当“法官”,教会我们明辨是非,关心帮助同学。
课间休息,我们常常会看见几只小鸟站在树梢上,彼此嬉戏着,唧唧喳喳地说着我们听不懂的话。我们十分好奇它们到底在说着什么,胡乱地猜测。猜想得到大家认同时,我们会不由地会心一笑;有时我们则会说出什么奇怪的话来,惹得其他同学哈哈大笑。我们在一起笑着,闹着。
爱可以让天空更加蔚蓝,让花儿更加娇艳,让生活更美好。有了爱,一切不好的事物都将远离我们。