今天是星期天,我到乡下去了,过了一会,老爸就叫我们过去整理砖块,并把它放在伯伯的园子里。
我看着不整齐的砖头,就叫上弟弟一起搬砖头。把员工叫好之后,我就和弟弟各搬各的。我先拿一个砖头竖放着,然后就从最顶上拿,横放在竖的砖头上,堆积成四五块砖头时,就把横着的砖头拿下来,放在胳膊上,那2。5千克的砖头的重量对于我来说,我感觉不像是搬着四五块砖头,像是搬着千吨的石头,然后慢慢的挪到园子。
我看了看搬那堆砖头很多,但是只完成了30%。真难搬啊!过了1小时都没能完成一半,要是按照这样的速度至于还要搬2小时才能完成任务。可是我们已经搬的精疲力尽了,不可能保持这样的速度,算了吧?还是别搬了,出去玩儿。突然我的耳边又想起一个声音“做事一定困难,不能半途而废要持之以恒,做事要麻利”。
这句话大大鼓舞了我,看了看周边有什么东西适合搬运,那儿有一个推车,我立马把它拿过来,一个一个的放在推车上面,使劲儿推。在我的努力一下,又过了半个小时,终于把砖头搬完了。
看着这个以前这里一堆那里一块砖头的地方,被我整理的一个干干净净,心里感觉到舒服多了!我懂得了一个道理:一分付出就有一分收获。