爱是一盏明灯,温暖着每个人的心灵,指引着我们前进的道路。我希望人的爱能像明灯一样,随处可见,处处都充满着爱。
爱是什么呢?就是人与人之间彼此的信任和理解,团结与帮助,关爱他人和奉献精神。
寒冷的冬天,街道上荒芜一人,冰清水冷。树叶被风一吹,飘落到地上。街道上安静得连人们呼噜声也一清二楚。原来,一种极具传染力的病毒阻止了人们的生活,使得人们丝毫不敢出门。这病毒让人们不停地被传染,在短短的时间里一个个离去,看着他们家属的悲痛神情,我感到了痛心和不可思议:这究竟是什么病毒呀?
在这时,一批穿着白衣服,戴着口罩的医护人员信心十足地向病毒最肆虐的地方走去。他们就是来自全国各地的支援人员,他们是不惧危险,默默奉献的英雄。
他们穿上厚厚的防护服,在衣服后写上:“武汉必胜!中国加油!”我想,这种爱是温暖的,是一颗善良而真诚滚热的心灵,多么伟大!他们走进充满危险的病房。他们毫不畏惧工作着,不停地穿梭在病人之间,额上汗珠滚滚,厚厚的防护服湿了又干,干了又湿。他们没日没夜地工作,来不及喝水,吃饭,双眼布满血丝,不停地鼓励病人:“相信我们,你们一定会康复的!加油!”我在那一刻,深深的感动了。虽然,我只能够通过电视屏幕望见他们,但他们温暖的心灵足够感染我的心灵。
晚上,灯格外的亮,处处都有灯光,街道上也重新恢复了往常的热闹,温暖着每个人的心灵。
爱是美德,每个人都得到过爱,爱的滋味是那么温暖,那么甜蜜。