我国是一个名副其实的茶文化国家,拥有丰厚的文化历史。现在茶也融入进了民众的生活里。
茶的种类繁多,排行榜首的乃是西湖龙井。此茶清香无比,小品一口,则觉得清中带苦,苦中带香;大品一口,则觉得神清气爽。仅次于的是黄山毛峰,此茶,苦中带酸,酸中带香,值得聊天交友时细细品味。而我认为,最棒的茶则是乌龙茶,此茶以颜色乌黑而闻名,泡茶叶时宛如一条乌龙,在杯中盘旋。细细闻一下,觉得清香扑鼻,小品一口,觉得苦中带甜,如同一老先生正在传授先苦后甜之理。
我也经历过这茶色天香。一次,因作业众多而致元气大伤。这时看到桌旁的一盒乌龙茶叶,便突发奇想,放了一把茶叶。又倒了一杯热气腾腾的热水,这时茶叶在杯中翩翩起舞,不过多久一阵清香在屋中弥漫,细闻一下,感觉神清气爽,小品一口,香气便在口中弥漫,让人久久不忍下咽。元气大大增加,使我又有了动力而加快笔墨。
茶是神奇的,也是富有古韵的饮品,读此作后,可否愿品茶呼?