爱让生活更美好六年级
要问我世界上最伟大的爱是什么?我会毫不犹豫地说出——母爱!有人肯定会问我为什么会这样斩钉截铁地说?是什么原因使我这样!在现实生活中,很多人都会用很多华丽的字样来赞美母爱的伟大,其实不然,因为母爱是质朴的、无私的、善良的!这些华丽的字样只是在衬托母爱而已。但这些都是使母爱“变了味”的根本原因!
我是一名学生,在学习中总会有一些不顺心的地方——记得那一天,一次正规考试的成绩出来了,我考得并不理想,这对我来说是一次致命的打击!因此在这一天里我都无精打采的,课也听不进去。满脑子全是那鲜红可怕的成绩在耻笑我,牢牢的把我锁在黑暗里,我渴望光明却发现自己无力挣脱这枷锁!我的内心哭泣着!此时的我就像行驶在布满大雾、礁石的海面上没有任何先进的仪器来帮助我,我无助的漂泊着!就在这时爱的光明照在了我的身上!
回家后,我径直走进我的房间,失去信心的我思考着。妈妈好像一眼洞穿了我的心思,走进了我的房间,她并没有说什么只是伸出了她的双臂,我再也忍不住了,冲入了母亲的怀抱放声大哭起来,不知过了多久我的心逐渐平静起来由原来的放声大哭变成了小声的哭泣。母亲见我不再激动心情逐渐平复了便问:“孩子,怎么了?有什么委屈跟妈妈说!”妈妈那亲切的话语使我的内心温暖起来!我便把这次考试的成绩告诉了妈妈并大倒苦水,最后母亲笑了并对我说:“傻孩子,人生中难免会碰到一些坎坷与苦难也只有经历过这些才会迅速成长起来啊!”妈妈的这一番话使我倍受启发!心中的结也终于解开了!大雾散开了,阳光也来了,我找到了方向继续前行着!
母亲啊,你就是那一缕阳光,在我最无助的时候照亮着我,鼓励着我!在此,我想对你说母亲:“我永远爱你,永远!”母爱是世界上最伟大的爱!
广州从9月30日起实行了垃圾分类,在这不到一个月的时间内,我深深体会到垃圾分类让生活美好
什么是垃圾分类呢?其实就是将日常生活产生的垃圾进行分类投放。垃圾一般分成四种:可回收垃圾代表蓝色,如报纸、易拉罐;厨余垃圾代表绿色,如剩菜剩饭、果皮;有害垃圾代表红色,如电池、电灯管;其它垃圾代表灰色,投放除以上三种外的生活垃圾。
为什么要实行垃圾分类呢?
一是减少“垃圾围城”的概率。近几年来有人发现,北京外围的垃圾场,像圈一样地套住了整个北京城区;
二是让生活更整洁,自从实行垃圾分类后,小区楼层的垃圾桶全部撤离了,并将垃圾投放至投放点。虽说有些不方便,可是再也不用为臭味而发愁了。
三是可以进行二次资源利用。许多的垃圾会单独运到垃圾处理场,进行特殊的资源化利用。比如废纸可以搅碎再制作,就可以做成再生纸张;剩菜剩饭、果皮可以通过简单的加工做成肥料;还有些特殊的垃圾可以进行焚烧转换成沼气后用来发电,可以节省大量的能源。
垃圾分类虽说麻烦,可是能让我的生活更美好。不,是让全国人民的生活都更美好!