慈祥的母亲作文
我有一个慈祥的好妈妈!她有一颗慈祥之心,不会吵我。每当我有错误,她总不会吵我,都是用亲切的语言说:“儿子你不要灰心,没个都会有错误,只要你努力改正错误,一定是很棒的”!
我的母亲是多么的温柔,只要我哪里有错误,她都是用亲切的话语,让我努力的改正。
记得我很小的时候,有一次晚上,外面真下着倾盆大雨,非长冷,那时我也生着病。母亲发现我身上好烫。她马上把衣服找来帮我穿上了,让后自己也穿了,妈妈把我背着,匆匆忙忙的跑到十子路口,喊了个车,把我们送到医院。在车上,我很冷,妈妈看见后,急得汗只往下流,用衣服搭在我身上,问:“儿子还冷吗?”我说:“好些了,不冷了,谢谢!”下车后妈妈连忙跑去医院找医生,医生说:“要打针,你们现找个位置做哈!马上就打针。”妈妈说:“要给我儿子用最好的药!谢谢!” 医生点了点头:“说好的!”
过了一会儿,医生来了,喊到:“谁叫郑泽宇!快来医药室!”一听到着个名字,妈妈连忙带我去了,医生用尖尖的针插进血管,在哪一瞬间,心里好害怕,妈妈看见我说:“儿子不要害怕,男子汉,着点疼算什么1”听了着句话,我鼓起勇气把手放在哪软绵绵的布上,针慢慢的插进手中。
打了一会儿,针漏了,妈妈看见打声喊到:“医生快来看,我儿子怎么了!”医生连忙跑过来说:“漏针,要再打一次。”妈妈说:“好的好的!”针再次插进我手中,在着我深深的感受到母亲对我的爱!
针打完后,母亲扶着我,走出了医院,喊了一个车,过了一会儿回了家。到家后,妈妈连忙给我找了一件厚厚的衣服,给我穿上,母亲匆匆忙忙的把医生开的药拿了出来,放进药罐里,点燃了煤气灶,药罐在沸腾的火中慢慢地敖着,敖了半个小时后,妈妈用湿毛巾把药罐端到桌子上,喊:“泽宇!快来!把药喝了。”我听见妈妈的召唤我飞快跑来,跑到跟前,就闻见一股苦味,我好还怕着中药。妈妈要我把药喝了,我连忙说:“不,我怕苦,我不要!不要!”妈妈亲切的说:“怎么不喝,不喝不会好的,听话好儿子,乖,来喝啊!”我皱着眉头说:“好的!”妈妈说:“着才是我的乖儿子嘛!你把头样着,我把药往你嘴一倒,你不换气,一下子就喝完了!”
就这样在母亲的照顾下我的病慢慢的好了,我的妈妈是个好妈妈,母亲你为我付出了多大的代价!你是多么的伟大,母亲你是我心中的好妈妈,你有着一颗慈祥之心!