慈祥的母亲作文
夜深了,每户人家都熄灭灯火睡觉了,唯有一户人家还亮着灯,原来一位慈祥母亲还坐在草席上为她的孩子缝制一件又一件衣裳。
因为,她的孩子明天就要去很远的地方学习。想着孩子就要离开自己,泪水充满眼眶,心里既高兴又忧伤,高兴的是孩子有出息了;忧伤的是怕就要外出学习的孩子一年半载不能回家,身边没有人帮助孩子缝补衣服。于是,她就把针脚缝得很密,这样他的衣服就会穿得很久。想着想着,一不小心,就把针扎入了她那长满茧子的手。但她憋住了自己的叫声,因为她不想惊动正在看书的孩子。一阵凉飕飕的风吹了进来,母亲搓搓自己冻僵的双手,手上的针掉在地上,母亲捡起针想把线穿过针孔继续缝手上的那几件衣服,但是她的眼睛不好,线很难穿进针眼。“娘!我来帮你穿针。”“你去看书,看完书就去睡觉,明天还要赶路,这些小事我来干就行了。”母亲固执地说。多么慈祥的母亲,多么伟大的爱!
谁说幼小的小草,能够报答得了春天的光辉?谁又说孩子能够报答得了母亲的关爱?