欢庆元宵节作文350字
今天,我们班开展了庆元宵、吃汤圆、猜灯谜活动。在班里我们把课桌合并在一起,摆上我们从各自家中带来的家乡特产和水果,活动就开始了。
首先是猜灯谜,我们每个人都准备了几个灯谜,相互竞猜。一个人说出一个灯谜来,全班同学都来竞猜。猜对有奖品,并且很丰富,有文具和零食。我的灯谜是“日出了——打一字”,结果被同学猜对了,答案是“旦”,因为一横是地平线,地平线上一个日代表日出了。有一个同学的灯谜很有意思,她的灯谜是“开口就出舌头——打一食品”,答案是瓜子。猜灯谜很好玩,灯谜一出同学们争先恐后地大声回答,个个都不甘示弱。这次猜灯谜我也得了两个奖品。希望下次再接再厉,争取多猜几个,多拿奖品。
最后,我们吃了很多美食,还吃了汤圆,家长还给我们拍了很多照片,今年的元宵节过得真是丰富多彩,令人难忘啊。
在这里,我祝各位老师和家长万事如意,身体健康,节日快乐!祝各位同学学习进步!