家风助我成长_初一作文
家风又称门风,是一个家庭或家族的传统风尚或作风。我作为一名小学生,应该遵守家风,让我家优秀的家风代代相传。优良的家风也是我的终身财富,陪伴我成长、成就我未来。
奶奶从小就教导我们要做一名善良、勤劳的人,要真诚的对待每个人、每件事。我的奶奶是一名受人尊敬的医生,奶奶医治好的病人无数。奶奶今年七十岁了,还总是不知疲倦,对每一位病人都耐心呵护、尽心诊治。奶奶教导我们,对待每个人都要有一颗善良的心,不管这个人贫贱还是富贵,都要一视同仁,当他们遇到困难的时候,要伸出援助之手。
在奶奶的影响下,妈妈也是一位善良、真诚的人。记得有一次,我和妈妈在书城选书时,突然听到一位小朋友的哭声,我们顺着哭声找过去,原来是一位小妹妹在哭。妈妈连忙蹲下温柔地问道:“好孩子不哭,对阿姨说,怎么了?”小妹妹边抹泪边说:“妈妈找不到了。”妈妈又耐心地说:“不怕,阿姨和姐姐带你去找妈妈。”我和妈妈一人一边拉着小妹妹的手,来到广播室通过广播找妈妈。我和妈妈陪伴着小妹妹,唱歌、做游戏,小妹妹又开心地笑了。时间一分一秒过去了,小妹妹的妈妈终于来到了广播室,看到小妹妹和妈妈抱到一起时,我感动地流下了眼泪。
我在奶奶、妈妈的耳濡目染下,也学会了善良、勤劳、真诚。妈妈教育我说:读好书、做好人。在学校我是文艺委员,我对同学友爱、对老师尊敬,认真学习。
家风如雨点,它随风潜入夜,润物细无声,我们家的家风——善良之风,愿它常驻我家。“爱的奉献”这首歌里唱到:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。