春天的美丽柳树450字作文
不知什么时候,排浪河畔的美丽柳树发芽了
远远的望过去,美丽柳树的枝条好似白浪河的垂帘,隐隐约约的遮挡了大片风光,犹抱琵琶半遮面似的撩拨着人们的心弦,勾起行人的无限遐想。
春柳调皮的将它千万条柔丝伸向流淌的河水,河水便被荡起浅浅的涟漪。经过春雨的淋洗,它们好像更绿了些。细雨中的柳,也是美的。写到这里,我不禁想起西湖两岸的垂柳,终日沉浸在毛毛细雨中,那里的柳儿便是多了几分朦胧的感觉,及泥土的气息吧。
快了吧,快要到飘柳絮的时候了吧。记得每年大约这个时候,那洁白的柳絮便会纷纷扬扬,轻轻的在空中曼舞,千丝万絮惹得春风醉。我觉得,这定是一年中,最浪漫,最让人心动的季节了。
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”
正是由于美丽柳树的存在,春天才会变得如此多姿多彩。也正是由于垂柳的存在,桃花、杏花、梨花才被衬得格外柔美动人。倘若这世间无柳,恐怕即便是人间天堂——西湖,也定会缺少那种朦胧的感觉。