枫叶旅行记作文900字
秋天来了,在一棵高大的枫树上,枫叶们纷纷告别妈妈去旅行了。只有最小的枫叶姑娘还依偎在妈妈的怀抱,迟迟不愿意离开。
一天,枫树妈妈对自己的女儿说:“孩子,飞吧,飞向那遥远的地方,那里的明天更精彩。”
说完,她抛出最后一片枫叶。
“妈妈,妈妈,我不要,我不要离开你……”枫叶姑娘哭喊着,她奋力挣扎,可风哥哥一直把她往前推,任凭她怎么挣扎也徒劳无功。
枫叶姑娘在风中打转,最后,风哥哥把她甩进一条小溪里,便呼啸而去。“小溪姐姐,带我去找妈妈吧!”小溪姐姐没理她,带着枫叶姑娘踏着碎石,抚着卵石,穿过草丛,叮叮咚咚地一路奔向前方。突然,经过一条崎岖的山涧的时候,小溪姐姐打着旋儿,把枫叶姑娘卷到岸上,又向着大海的方向欣欣然前进。
幽静的林间,阳光照在枫叶姑娘的身上,暖暖的,舒服极了。风哥哥又来了,卷起枫叶姑娘,带上了蓝天。枫叶姑娘在空中尽情地旋舞。秋天的天空是那么的蓝,飘着朵朵如雪的白云。一群群的大雁从她身边飞过,和她热情地打招呼。田野如一片金色的海洋。风哥哥唱着歌,稻谷们跳着舞,农民伯伯脸上洋溢着丰收的喜悦。果园里瓜果飘香,水果们你挤我拥,空气里弥漫着甜甜的水果清香。
飘呀飘呀,枫叶姑娘轻轻地飘落在树林里。几只蚂蚁躲在她身下,挤在一起。枫叶姑娘听妈妈说过,蚂蚁是天气预报家。她不安地望向远方,天空中乌云密布,隐约传来几声轰隆隆的响声。
果然,暴风雨来了。伴随着一声声轰隆隆的巨响,狂风携带着豆大的雨滴,似乎把一切都吞噬。
这场暴风雨下了七天七夜。风雨过后,天气一天天冷起来了。有一天,飘起了鹅毛大雪。枫叶姑娘和所有的植物朋友们盖着厚厚的雪被子,沉沉地睡着了。
一天,一声清脆的鸟鸣把枫叶姑娘从睡梦中唤醒。她睁开眼睛看,她曾经救过的蚂蚁正忙着搬食物,小草也悄悄地从泥地下钻出头来,小鸟在树上唱得欢。原来春天已经来临了。再看看周围,自己正落在一颗小枫树的脚下。小枫树树正贪婪地吮吸着春天的甘露,枝头冒出嫩绿的芽儿。
那一刻,枫叶姑娘明白,有一天,小枫树也会像她妈妈那样长成茁壮的大枫树,然后抛出最后一片枫叶,把自己的孩子送向远方。于是,她安然地躺在泥土里,默默地把自己的身躯和泥土融为一体。
春去秋来,当最后一片枫叶飘离了枫树妈妈的环抱时,枫叶姑娘再也看不见,因为,她已经化为泥土了,生命的根须在此伸展。