一条路,不可能像直线那样笔直,难免有弯曲,有转折的地方。人生也似这种特点。
一个人,不可能什么事情都一帆风顺,难免会遭到失败,遭到坎坷,遭到挫折的打击。与其说是一种打击,还不如说是给妳的磨炼,给妳的意志力进行锻炼的催化剂。人不是上帝,所以就很平凡;每个人都会经历失败,每个人都会遇到困难,每个人都遭受挫折……既然是每个人都会经历的,那就不要畏惧它们,因为我们无法避免它,只好勇敢的面对它。有首歌不是这样唱的吗,“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”是啊,不经历风雨,怎能见彩虹。不经历失败,坎坷,挫折给人带来伤痕的东西,怎能见到受伤过后的彩虹呢?
姜还是老的辣!一个年轻人与一个老人相比,老人毕竟经过千辛万苦,饱经风霜,再怎样老人还是比年轻人更加有经验,有阅历,有哲理。一个职场老手与一个才进入公司的职员相比,老手对职场的工作已经想到熟练,犹如老马识途,那么才进入公司的职员还要冲刺,奋斗,拼搏。学生,有小学生,初中生,高中生,大学生……若不经历这么多场考试,我们哪能对下次的考试有信心呢?我们有成功的喜悦,也有失败的大打击,但我们还是勇敢的迈暸一步。我们不能因为害怕而去逃避它,如果没有失败这一环节,我们也许会整天嘻嘻哈哈,说是乐观,那也太过暸。我们应该在人生的路上,找准目标,然后坚持的走下去。