秋天的枫叶作文450字
秋天在不知不觉中走来,我们迎来了丰收;秋天在不知不中觉中走来了,大自然呈现出崭新的面貌;秋天在不知不觉中走来了,枫叶也慢慢地变红了。
瞧,那风,像一只无形的手,抚着似火的枫叶。枫叶跳下树梢,像蝴蝶一样翩翩飞舞。那橘红的“小手”上的刺儿,装点着枫叶,可爱极了。叶片背面,细细的叶脉里流淌着它的“血液”,仿佛是一座座小小的山脉。
天平山的“红枫节”就是枫叶为“主角儿”。枫树摇头晃脑,挥动着粗大的手臂向大家打招呼。风乍起,遍地的枫叶向半空飞去,合着风儿的节拍,在半空中翩翩起舞,像红色的小鸟自由自在地飞来飞去,又宛如一封封红色的明信片,上面写着秋姑娘的祝福。漫山遍野的红枫,怎不使游客们着迷?枫叶是美丽的!
枫叶,不单只是漂亮,它身上所拥有的精神也同样值得我们学习。枫叶,不畏严寒。“秋花偏似雪,枫叶不禁霜”。枫叶,是落叶乔木中挺得最久的。大多数健康的枫树,是可以傲立到立冬后的。枫叶,也有献身精神。离开大树后,在泥土里化为养料,让大树来年更加茁壮。落叶归根,正应了那种现象。
枫叶,是美丽的;枫叶,是坚强的;枫叶,是值得我们学习的!