和枫叶一起走过作文
时光匆匆,带走了一个又一个秋天,一片枫叶掠过我的眼前,勾起我对往事的追求,奶奶,您是否还记得我们一起走过的日子?
那年秋天,母亲意外生病,被送到医院医治,十多天来医治昏迷不醒。我非常害怕,每天以泪洗脸。奶奶把我从医院拉出来,一边安慰我,一边带着我走到公园。
来到公园的枫树下,奶奶弯下她那伛偻的腰捡起片片枫叶,看着她那瘦小的身躯,我禁不住阻拦:“奶奶,你捡那么多枫叶干嘛?”奶奶笑着摸摸我的头:“等会你就知道了。”接着,奶奶把捡起的许多枫叶放进篮子,然后拿出一支笔给我说:“可惜奶奶不会写字你就把对妈妈的祈祷和答应妈妈的事都写在枫叶上。”我乖乖地点了点头。按照奶奶的要求,不久我就用笔把每一张枫叶都写得满满的,唯独答应妈妈的“我要做个坚强的孩子”的承诺没写上。
奶奶又带着我来到一个小山坡,她吩咐我站在山坡的最高处,我双手捧着一堆枫叶,让枫叶随着秋风飘然而去,不一会儿,枫叶便洒满了整个小山坡,伴着秋风翩翩起舞,好像千万只蝴蝶在空中飞舞,煞是好看!于是,奶奶便说:“好了,让这些祈祷和祝福带给沉睡的大地,让它保佑你妈妈快点苏醒,但是,孩子,你却没有写一样很重要的东西——坚强,这是你已经答应你妈妈的诺言。”我低下头说:“因为我做不到。"奶奶慈爱的望着我说:"不,你一定要做到,就像枫叶,即使被秋风吹落,也保持它美丽的本色,答应奶奶,不管世事如何变迁,你都要学会做一个坚强的孩子,永不倒下。”我会意的点了点头。
不久,妈妈终于苏醒过来,一家人又过上了幸福、平安的日子。以后每年的秋天,奶奶总会带我去捡枫叶,然后让我写下感悟和承诺,便把它们都放在秋风中。可是今年秋天,奶奶却悄然离开了人世,只留我一个人呆呆的站着,独自放飞写满对奶奶回忆的枫叶。
如今,已是人去楼空,只留下枫叶陪伴我,但那些曾触动内心的话语永远不会走。就让枫叶带着我的思念和祝福捎给远在天堂的您吧,我的奶奶。我永远忘不了那些和枫叶一起走过的日子。