描写枫叶的作文300字
我喜爱深秋火红火红的枫叶,我最喜爱风中的枫叶雨。
我家门前就有一棵美丽的枫树,我一有空给它浇水施肥,枫树越长越壮,那一片片红中带黄、黄中带绿的叶子在风中不停地摇摆,仿佛在对我说:“谢谢你!小主人。”
深秋时节,枫叶全红了,我一有时间,便会去摇一摇枫树,火红的枫叶纷纷落下,就像一群群蝴蝶在翩翩起舞,缓缓飘落,啊,多美的枫叶雨呀!地上就像铺了一层红色地毯,又像一个个鸡爪印,非常好看,我忍不住让妈妈用手机把这一美景拍下来。
每次,我还会选上一些完好无损的枫叶做成精美的标本,送给朋友们当书签。看到他们爱不释手的样子,我心里美滋滋的。
我喜欢枫叶雨,你们喜欢吗?