枫叶旅行记作文500字
秋天,有一片火红的枫叶挂在枝头,每天望着蓝蓝的天空遐想。风婆婆邀请它去旅行,火红的枫叶很想旅行就答应了。风婆婆说:“明天下午就出发。”枫叶说:“没问题。”枫叶很开心。它准备好旅行的东西放在桌子上。
第二天,枫叶起得很早。开始旅行了,枫叶被风婆婆送到了大河的旁边,枫叶看到一座小桥在河上,枫叶很惊奇。原来世界上的小桥都是这样的。它又看到了小羊,它说:“小羊你在干什么?”小羊被吓了一跳,心想这片枫叶怎么会说话。小羊说:“你怎么会在这个地方?”枫叶说:“我跟风婆婆旅行来的。”“原来你在旅行啊!我祝你一路顺风。”
风婆婆又把枫叶带到公园里,枫叶掉进公园的水潭里,小鱼看见枫叶就游上去想把它带回去当雨伞。枫叶说:“小鱼你在干嘛啊?”小鱼也被吓了一大跳说:“你怎么会说话呀!”枫叶说:“我本来就会说话,你刚才在干嘛呀?”小鱼说:“我本来想把你当伞的,现在看是不行了,祝你旅途愉快。”
风婆婆又把枫叶带到大山上,它看见一头小牛,就说:“小牛你在这里干嘛?”小牛说:“我在玩呀。对了,叶子你在这里干嘛呀?”“我是来旅行的。”“原来你是过来旅行的呀,欢迎你来这里旅行!对了,你是怎么过来的?”枫叶说:“风婆婆送我到这里来的。”
风婆婆又把枫叶带回家,枫叶跑了一圈,见识还真不少呢,她感激地说:“谢谢您带我去旅行!”