有的人喜欢月季,有的人喜欢牡丹,但是我却喜欢枫叶
枫叶虽然不是花,但是它的颜色有很多种,有的红似火焰,有的绿如嫩草,有的红里带青,有的绿黄相间……一点也不输给那些五彩的花朵。
枫叶不像别的花草总是在温暖的季节开放,它选择在深秋时节绽放出自己的美丽!每当寒冷的冬天快要来临的时候,很多花草早已枯萎,而这时,枫叶却生长得更旺盛,远远地看去,就像一团燃烧的火焰,近看,又像一个个红色的小手掌。微风吹过,枫叶从空中如开女散花般的飞落。给大地爷爷铺上了一层火红的地毯。美丽极了,我不由得想起课本里的一首诗:“停车坐枫林晚,霜叶红于二月花。”看,连大诗人杜牧都为之赞叹呢!
听了我的介绍,你们是不是也喜欢上了枫叶呢!