时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆随日子的消失而而褪色。但那片如火的枫叶总在我的脑海中闪现,似平静的心海总有波浪起伏。
那是一个美丽的秋。
秋风瑟瑟,吹动那漫天的红枫叶,像无数只手朝我挥着。我一人站在这片无与伦比的美丽的土地上,看着身旁游人无数,非但没有让枫叶黯然失色,反而添上了几分热闹的气氛。
我正沉浸在这美景中,突然感觉背后一股大力传来,我因失去重心跌坐在地上。鲜红的血液流着,好像和那红色的枫叶本为一体似的。伤口处皮掉了小块,血肉模糊,更显狰狞。
我使劲挣扎着想站起来,但自腿处传来的疼痛却不允许我这样做。忽然,我被一双带着老茧的手扶了起来,我听见一个慈祥的声音从我身后响起: 孩子,来,我给你借个医药箱,你等一等啊。 我转过身,这才看见那来人的模样,密密麻麻的皱纹爬上了脸庞,雪白的双鬓更凸显他的年老。出奇的是,这老人家的身子很硬朗,显然是长期锻炼所至。
那句 谢谢 还没飞出喉咙,那位老人就只给我留了一个背影。
不一会儿,老人手上提着医药箱来了。
老人脸上挂着和蔼的笑,熟练地打开药箱,取出纱布和红药水,小心地为我涂抹药物、包扎。