寻找桃花源作文700字
绿色的小径向前弯弯曲曲地延伸,似乎没有尽头。漫步在这条幽径上仿佛把你带入另一个世界。我在寻找幽径尽头的桃花源
这条小径掩映在密林中。它的背后是灰色的钢筋混凝土森林,喧闹的市井。日益增多的现代建筑吞噬分割着大片绿色土地,把这片绿色压缩在这个狭小的空间内。这片绿地早已淹没在这高楼中。这里成了城市中仅剩的一块大自然的保留地之一。
漫步、漫步,我还在寻找,带着一份绿意,逃离了令人窒息的都市,寻找密林深处的桃花源。每一次寻找都是伴随着重重惊喜的旅行。
我漫步在光滑的鹅卵石铺成的石子路上。一阵清凉袭入身体,使我燥热的心灵稍稍降温。茂密的树荫遮蔽了高楼的玻璃幕墙反射的晨光,只留下斑斑驳驳的天空。盛夏时节植物旺盛的生命力通过这片浓绿足以凸显。那是一种充满生机充满活力的绿色,一种从树根喷薄而出的绿色。这绿浸入了湿润的空气中,被我吸入从肺中。我久久舍不得吐出来,整个身体都是舒畅的。
树下的小草则是丝丝嫩绿,晶莹剔透。它们的细叶上滚动着闪闪发光的露珠。它的绿色仿佛能滴出水来。它挺直叶片,尽情舒展着。
我在这片林中徜徉,置身在断断续续的虫鸣鸟叫中,用自己的心灵去品味这片闲适之境,还是十分有趣的。我在这样清幽的环境中感受到大自然的气息有一种无形的力量,贯彻全身,使自己渐渐安静下来。
不知不觉在阵阵思绪中我走到了小径的尽头。只见面前河水缓缓流淌,汩汩流水声还能清晰地听见。一个悠闲的垂钓者屈膝而坐,一丝鱼线悄无声息地潜入水中。他独自坐着,用一颗宁静的心灵与自然对话,去聆听自然的声音,而钓鱼只不过是他融入自然的一种方式罢了。
我突然发现,真正的桃花源不在深山密林中,而是在一颗宁静的心中。只有我们的心灵先静下来,一切浮躁和喧嚣才会被排除。这条林中小径也许是通往那里的最佳途径。