寻找作文800字
有的人在跳蚤市场里寻找心仪的物品;有的人在跳蚤市场寻找赚钱的乐趣;有的人在跳蚤市场寻找热闹的气氛……而我,在跳蚤市场寻找一份苦涩的“担当”。
自从有了学生会的职务,我的学习生活中又“浓墨重彩”地加入了重要的一笔,也不可避免地加入了不少的负担、责任与担当。作为学生会主席,我也寻找着自己的定位与意义。终于,这次跳蚤市场活动使我明白了自己的价值。
3月6日,周三的中午令人神清气爽,一年一度的跳蚤市场在这样一个美妙的日子里拉开了序幕。的确,一切似乎都那么美好:渐渐回暖的天气,棉花糖般的云朵,自由穿梭在其间的小鸟和我的心一齐冲上云霄!操场上洒满了金光,并不耀眼,但温暖依旧。窗台上的水仙,在第四节课下课铃打响的那一刻便一下子失去了所有的观赏者。瞬时,操场的跑道上堆满了红白色,与这深绿色的操场和花花绿绿的商品组成了一幅生动的水彩画。
第四节课的下课铃如同短跑比赛中的发令枪,当它响起的那一刻,所有人从椅子上弹起飞奔至市场,我寻找着一件我早已看中的商品,那是三班摊位上的热销品,我领跑至终点,冲过终点线!一个声音叫住了我:“组织电视台同学做好录像和采访工作,召集纪检部管好现场纪律,还有,提醒他们不能用扩音设备……”随着同学们纷纷涌入操场,这个声音逐渐淡出了我的大脑。无奈,我只好留在操场门口,等待着学生会其他成员到齐。十分钟后,电视台成员终于到齐了,终于开始了录制,我端起相机,却发现那件商品早已被一个同学收入囊中,我好像对跳蚤市场失去了所有兴趣,一时万念俱灰,却仍要坚持拍摄。在我脑中早已无数次对争辩我是否应该放弃拍摄去寻找那件商品。但转念一想,既然已售出,便再无希望购得,既然如此,何不专注于工作?那个中午,我拍摄了7条素材,并整理上交。当得知超额出色完成的消息,好像过去的一切矛盾、犹豫、后悔、苦涩、焦虑都化作了过往云烟,随三天的跳蚤市场,消散在了记忆中……
有的人在寻找真理,有的人在寻找活着的意义;有的人找到了自己不想寻找的东西;有的人毕生没有找到自己寻找的东西;有的人寻找着自己在寻找什么,有的人放弃了寻找。但我想,寻找本身就是我们应该寻找的东西。
我在跳蚤市场里找到了一份酸涩的商品,它叫“责任”,定价:无价。