寻找真我作文600字
入秋了,天色微凉,落叶纷飞,我们在不久前也怀着憧憬迈入了各个初中的大门。在阳光的照耀,在秋风的轻拂中,在树叶儿的飞舞中,一切都在改变。
一直以为,我都在寻找着一个人,她近在眼前,我起来却又远在天边。那个人就是我。你可能以为我在说笑,我不就是“我”么?为什么还要找啊?其实不然,小学时的我并不是那个“我”,直到现在,我找到了真正的“我”。记得小学时非常天真,在家里永远是无拘无束的,可一旦到了学,我好像变了一个人似的,从哪里看都很内向,又不主动交朋友,所以就会出现十分可笑的场面,陌生人不搭理,说话也结结巴巴,熟人就说韶个不停,有说有笑,还推推打打的。可以说,那时的我,只有懂我的人才知道内心的我,而对于其他人,却都以为我真的很内向。最怕的事情是当众演讲,明明精心准备了内容,也练得很熟,就是不能有观众,即便是熟人也会紧张的语无伦次,录个弹琵琶的视频连手都在颤抖。着丝毫不像我的内心呀!可这道心坎,六年来都没有完全跨过去。
直到升入初中的那一天,新的同学,新的教室,新的环境,一切都那么有吸引力。于是,我不想让这个假的“旧我”再出现了,莫名的勇气使我变得自信,在一个个新面孔面前释出新的那个我,那个真正的我。从此就一发不可收拾了,这个真正的我,爱写作,爱唱歌,爱演讲,爱把所有我爱的东西展现给大家。
是的,我已经找到了所谓“真我”。其实“真我”一直存在于每个人的心中,只是需要去释放它,而不需要改变,因为我是改变不了“我”的。
寻找“真我”,其实不是改变原来的我,而是蜕变,而在初中,这个成长的新阶段,即是蜕变的最好时机,一个全新的平台。