星期天早上,我和妈妈一起去凤湖公园抓乌龟
我来到河岸边,看见很多乌龟懒洋洋地趴在木桩上晒太阳,一动不动。我心想:哈哈,今天可以抓到乌龟啦!我高高兴兴地走过去,还没靠近木桩,那些乌龟就“扑通、扑通”跳下水了。这些小乌龟可真聪明啊!
我们在河边转来转去,想再找一只乌龟,可是连乌龟的影子都没看见。当我有点遗憾的时候,突然,我看见了一只,躲在水草丛里,头探出来的乌龟。我想:这是乌龟吗?它怎么不逃呢?不过,我还是小心翼翼地走了过去,把那只乌龟抓了起来,我看见它四肢无力,脖子伸得长长的,嘴巴一张一合喘着气,好像快不行了。我还看见他的壳上有几颗卵,我想:它是不是产卵产太累了?还是生病了?或者被其他乌龟打了……我还是把它带回家吧。