人生最美的遇见,就是生命中的每一个春天,岁月静好,时间会包容你的所有遇见。
四月,春来了,一个花开的季节,清晨起床,拭去窗边的一抹晨露,望了望宁静的小区,是如此美好、安逸。的确,春的来临是每个人都有目共睹的,QQ空间最近也热闹了起来,都是大家赏春、踏春的欢乐情景。
我也准备寻春,一开门,空气中有股淡淡的清香,香远益清。清晨,走在小区的路上,俯首低眉,望向这条小路,如今已是桃花处处开,是啊!马路边全是桃树,一朵一朵,一簇一簇,绽放得如此尽兴,站在桃树底下,仰望她的绝世轻颜,一片桃林,烧红了整个世界,展一身胭脂染红了我的脸庞,她们争先恐后的开放,洋溢青春的光彩,喷洒醉人的芳香,微风轻吹,花瓣飘落,燃起大地生机。她来了,乘着风,踏着花,轻轻地来了。
走到秋千边,坐上去,待风吹过发梢,面前的杨柳依依,分外妖娆,我不由惊叹道:前两天还干枯的枝干现在已是绿意横生,春说:“她不喜欢寂寞”,便叫来了云来增添生机,仰望天空,云卷云舒,尽显纷繁喧闹。玩儿累了!该回家了啊!路边泥泞的土堆中,冒出了小芽儿们。那么娇小,那么可爱,叶子上还留有昨夜未净的露珠。真可谓:“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”啊!
回到家,看见窗外洋洋洒洒地下起了小雨,人们都爱春雨,爱她的柔和,爱她的温柔,她让原来干巴巴的草地变得绿了起来,像施了魔法。
春,她来了,她真的来了,她来到小河边,融化了冰封一个冬季的河水;她来到大地,染绿了每一处泥土;春,她来到每一个人的心里,此时,春天温暖了整个世界。