寻找秋天作文450字
“儿子!起床了!今天要去寻找秋天呢!”爸爸一大清早就在掀我的裤子,我翻了个身说:“晚点去不行吗?”“昨天你是不是制订了一个计划表啊?”我脑袋里浮现出昨天和爸爸的约定,赶紧一个鲤鱼打挺起了床,用最快的速度洗漱完毕,就和爸爸妈妈一起去寻找秋天的足迹。
出城的马路上两边有一排排银杏树,风一吹,树叶纷纷飘落,它们在尽情飞舞,有黄的,有绿的,有半黄半绿的,掉落在路面的树叶就像一层树叶“地毯”。
来到郊外的小路上,我看到最多的是桔子树和柚子树,青黄的桔子密密麻麻地挂满了枝头,树枝都被压弯了腰。又高又大的柚树上,结清茶了灯笼似的柚子,好想爬上去摘一个来玩。
来到小路的尽头,我看到了一片金黄色的稻田。我跳下车,走近稻田想仔细观察稻谷是怎样生长的。黄澄澄的谷穗垂着头在秋风中微微点头。啊!这不是稻田,是金黄色的大海!
郊外的秋天真是太美了!我多想把这美丽的景色搬进城市里。这样的话,我每天都能看到大自然丰富多彩的变化了。