处在花季的我们,有青春,有活力,透着无比的充沛的精力。我们像散发着芬芳气息的花朵,像正吮吸着知识甘露的青草,像羽翼刚满,却想遨翔天空的鹰。我们成长着,快乐着,并满怀沸腾的激情展开双手,迎接蓝天。
溢满书香的教室承载着青春的梦!每天奔走于“三点一线”的我们,虽然也会疲乏,也会困倦。但是,每当我们想到自己是为了自己的理想,为心中那个并不遥远的梦奋斗
时,我们又有了动力,又有了精神。每当此时,我们为将来的梦即将实现而快乐。
在这个知识竞争的时代,我们被社会的大潮冲斥着,为了不被淘汰,我们唯一能做的,只是充实青春,只是不断的吸收知识。在汲取知识甘泉时,我们又似乎在熬自己的青春。是呀!谁没想过偷一下懒?上网、打游戏、看小说,多么写意。但是,在做这些事时,你放弃了对自己的执着,放弃了实现梦想的一条途径。或许,你将来运气很好,遇到很多好事,但是,你丢失人生的一段“黄金时代”,让它像水一样被阳光、大地慢慢蒸发。到老了,你回忆过去,你会发现,自己的一生都是一眨眼的事,没有任何深刻的回忆。那时的叹息,已经太晚了。为什么我们不是用教室里的书声,陪伴我们成长,用打得满满的草稿,来见证我们那曾经为梦想而用汗水浇注的青春呢?
充满汗水的青春更有激情!青春的足迹在我们的身上留下了许多回忆,这是一个精力旺盛、活力四射的年龄,却又是热血方刚,有着一股“初生牛犊不怕虎”的冲劲的充满猎奇心理的年龄。
操场上,男同学趁着体育课,抱起篮球,迫不及待地冲向篮球场,女同学有的做观众、有的自发组织活动。看!多漂亮的凌空一射啊!
课堂上,同学们顺着老师的思路,学会了新的一课的知识。现在,正埋头计算难题,手中的笔立刻活跃了起来,没几下功夫,就有同学得出答案了。
课后,同学们都各自干自己的事了,有的去找同学玩,有的赶紧追上老师问清没弄懂的问题,有的同学围在一起高谈阔论——到处洋溢着愉快的气氛!
这!就是我所认识的青春,一个奋斗着,却生机勃勃的青春!