寻找春天作文400字
春天到了!我到校园里寻找美丽的春天。
大榕树底下,小草醒了,一个个从地里冒出头来,我看见有一些老草是深绿色的,你是嫩草是浅绿色的,非常漂亮,她们在雨露的滋养下,勃勃成长。
旁边的大树也醒了,他将茂密的树叶堆在一起,这儿一丛,那儿一簇,不留一点儿空隙,为小草遮阴。一阵风拂过他的胡须就飞起来,真像一个诗人抚摸着自己的胡须,一边饮酒一边咏诗呢!
教学楼栏杆边小花醒了,他在阳光的照耀下勃勃生长。这里有一朵是紫色的,那里有一朵是黄色的。嫩嫩的花骨朵儿从花妈妈的怀抱里探出头来,似乎在寻找它的小伙伴呢!
枝头上小鸟醒了,一只只小鸟站在树枝上兴奋的叫着。有的小鸟在高兴的唱歌,有的小鸟在蹦蹦跳跳的跳舞,有的小鸟正在跟他的小伙伴们玩,还有的小鸟,成群结队的飞向蓝天。
突然我听到了一年级的小朋友正在唱:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林。这里有红花呀!这里有绿草……”听到这里,我就感受到了春天。
我终于在校园里的春天。校园里的春天是个美丽的季节。