寻找友谊作文800字
花猫莉莉是一只漂亮的小猫,全身的毛洁白得像雪一样,一双明亮的大眼睛像美丽的宝石,嘴巴小小的,可爱极了!可这让其他猫都很嫉妒,不跟她交朋友,因此她很自卑,脸上从来没有笑容。
莉莉听说,只要找到蓝宝石就可以找到友谊。所以她决定去寻找蓝宝石,让大家喜欢它。
天一黑,其它猫都睡了,莉莉走出猫窝。她一出猫窝就看见月亮姐姐正在温柔地对她笑呢!
莉莉问月亮姐姐:“月亮姐姐,你见过蓝宝石吗?我现在要上路去找蓝宝石啦!”
月亮姐姐有点不好意思地回答:“我没见过蓝宝石,但是我每个晚上都可以陪你找蓝宝石,给你照路。”
莉莉客气地说:“没关系!谢谢你每天晚上都会陪着我。”她们走走笑笑,无话不说,像一对“闺蜜”。要知道,这是莉莉第一次微笑。
在安静的湖边,小猫看见了一个发着蓝光的东西,高兴地对月亮姐姐说:“月亮姐姐,我看见蓝宝石了!”可是等莉莉走过去仔细一看:“哎,原来不是蓝宝石呀,只是一个发蓝色光的灯呀!”莉莉失望极了!
“如果这是一块蓝宝石多好啊!”月亮姐姐也有点失望,随后她又说道,“没关系,不要灰心,我们可以继续找呀!”在月亮姐姐的鼓励下,它们继续往前走。
突然,天空中下起了大雨,月亮姐姐只能在乌云后静静地陪着莉莉。莉莉没有停止脚步,她雪白的毛淋得透湿。月亮姐姐透过乌云劝莉莉:“莉莉,不要找了,快找个地方避避吧!”
“谢谢你,月亮姐姐,下雨不要紧,我想快快找到蓝宝石!”
月亮姐姐说:“一会儿太阳出来,我就要落山了,这场雨过后,会出现彩虹,在彩虹的一头会有宝藏,但我不知道会是什么宝藏,你要快点到彩虹的一头,不然彩虹会消失,宝藏也会随着彩虹一起消失!”
雨停了,太阳出来了,月亮下山了,彩虹也渐渐地出现了,莉莉向彩虹飞奔而去,彩虹在阳光下美丽极了,但莉莉顾不得欣赏,它到彩虹的一端,拼命地挖呀挖,想要找到宝箱,可是彩虹一点点地消失了。莉莉绝望极了:“难道我真的找不到蓝宝石,难道我一直这样没有朋友吗?”
她难过极了。
傍晚,太阳还未下山,月亮姐姐就迫不及待地升了起来,她看到了两手空空的莉莉,安慰道:“莉莉,别伤心!我会继续陪着你寻找。”
莉莉看到月亮姐姐笑了:“谢谢你!你是我最好的朋友,我已经找到友谊了!”月色中,她们笑了。