寻找作文700字
生活中不是缺少目标,而是缺少寻找目标的眼睛和毅力。
有人曾告诉我:“目标不是每个人天生就有的,而是需要自己去努力寻找的,并为之而奋斗,实现它,那你就成功了,而寻找目标也是一个茫然,甚至漫长的过程。”
我沉思,也许是吧,当每天的太阳依旧日出日落;每天的鸟儿朝出夜归;当万物每天为了生存而斗争,每天的宇宙都在变化。你是否曾想过那是为什么喃?我也是到了现在才明白,原来它们一直在寻找着,寻找让它们奋斗的目标,那是个漫长的过程。
那我们呢,也是一样。每天重复着同样的动作、事情。上午、下午、晚上。或许一开始是觉得充实的,因为一直在寻找着目标,但有时你也会厌倦这样的日子,甚至愈加厌恶,便想到了退学。可是,你知道吗,这样做是最不值得的,一直以来,你一直在寻找着目标,可是要接近目标,你却选择了放弃,累了,倦了,放弃,这是你脑海中唯一浮现的字眼,那你努力了这么多年,用了多少的时间去寻找到的目标,就全都放弃,自动弃权了,当你日后想起,便追悔莫及了,人生的一大憾事。寻找目标的过程就像是在一条布满荆棘的路上行走,漫长、痛苦,可是路旁的篱笆上也布满了鲜花,那就是给你的鼓舞,让你觉得这也是件快乐、幸福的事情,之所以觉得漫长,那是因为他没有看到篱笆上的鲜花,只有那荆棘。
小的时候。我们寻找着糖果,那时觉得有糖吃是最幸福的;长大了一些,我们寻找着漂亮衣服,那时觉得有好看的衣服穿,那便是最惬意的;再大了一些,我们已抛开了童年的幼稚和天真,多了一分成熟和懂事,把学习当做了目标,努力的奋斗着,一努力,多少年就过去了,而现在我们把大学当做了最高境界的目标,拼命奋斗着,为了实现这个目标,我们舍弃了一切,可是,当我们考上了大学,我们的目标又是什么……又回到最初的原点,寻找着,茫然若失。
寻找从没有尽头,它一直延伸到了下个路口,终点在哪里,谁也不会知道,我又一次重新审视它的意义。