寻找坐骑作文800字
在一个坐骑王国里,有一个名叫骑士的国王立下了一条规矩:所有满八岁的小孩必须要在两年内找到或买到自己的坐骑,并且要把它驯服,否则,就要为国王服役或做苦工两年。
在一个贫困家庭里,有一个名叫瑞尔的小男孩刚满了八岁,因为他家贫穷,买不起一些较好的生骑,所以,他不得不开始自己寻找坐骑的漫长之旅。他准备好自行车、食物和水,再把这些必须品陆陆续续地放进了自行车的后箱里。一切准备就续后,这位名叫瑞尔的小男孩便动身了。
瑞尔首先去了大海里,找到了乌贼先生,他对乌贼先生说:“尊敬的乌贼先生,你能当我的生骑吗?因为你可以发射大炮,简直是太酷了。”乌贼先生听了,说:“对不起,瑞尔小弟弟,我也很想当你的坐骑,可是,我要制造墨水给人们写字呀,我不能离开我的工作。对不起,瑞尔。”瑞尔听了,失望极了,只好与乌贼先生告别,又骑上自行车,继续寻找坐骑去了。
瑞尔接着来到了天上,找到了翼龙哥哥:“帅气的翼龙哥哥,你能当我的坐骑吗?”翼龙哥哥听见有人夸他帅气,高兴极了,说:“可以,没有问题,但是要两年后。”瑞尔听了问道:“现在可以吗?”翼龙哥哥回答到:“现在不可以,现在我要送国王去世界各地旅行。”瑞尔听了,只好垂头丧气地走了。
瑞尔又骑上了自行车来到了陆地上,找到了凶猛无比的霸王龙先生,问道:“凶猛的霸王龙先生,你能当我的坐骑吗?”霸王龙先生听了,打了一个饱嗝说道:“对不起,我可爱的瑞尔,我也很想当你的坐骑,但我还要保家卫国,我的国家不能没有我,不然的话,其它的恐龙、怪物、人类就会攻打我们的士兵,占领我们的地盘,到时候,我们霸王龙就会无家可归,没有东西吃,就会慢慢从这个世界上灭绝。对不起,瑞尔,我不能当你的坐骑。”
瑞尔听了,又无奈地走了,没过一会儿,就睡着了。当瑞尔睡醒后,又发现了自己的自行车停在了自己身旁。他心想,我的自行车那么厉害,我就拿它当坐骑吧!想罢,瑞尔高高兴兴地回了王国。在一年一度的坐骑比赛中,瑞尔还拿了一等奖呢!