游啬园之寻找春天
杨陈宇
不知不觉中,春天已经来到了我们身边。在这万物复苏的季节里,我和妈妈去啬园寻找春天。
一进啬园,就感觉到了浓浓的春意。五颜六色的牡丹花就在门口迎接我们的到来。向右看,小草刚刚冒出了新芽,在阵阵微风中向我们点头,走几步来到河边,柳树也暴出了鹅黄色的嫩叶,在清澈的和水中梳洗着它那长长的头发。不远处,有几位绿化工人正在用锄头锄地,并撒下花种,等到秋天就能长出鲜艳、美丽的花。
继续向啬园深处行进,游人逐渐稀少,远处,我看到一片粉红。我跑上前去,一看,原来是一片梅花林呀!红的像火,白的像雪,粉的像霞。我来到梅花树下,轻轻摇了摇树干,片片花瓣像雨点一样洒落在我的身上,还真有点儿像课文《桂花雨》看花瓣洒在身上的感觉。我闻了闻,味道不浓,只有淡淡的,幽幽的香味。这时,有一位老奶奶走了过来,她一手拿着照相机,一手拿着喷水罐,只见她先往梅花上喷点水,随后便拿起相机“咔嚓”拍下了那朵花。一个多么有生活品味的人啊!她就用相机记录下身边的美景。蜜蜂也来凑热闹,一边采蜜一边“嗡嗡”地唱歌。
春天来了,你们也不妨去啬园寻找它。它就在每一个小角落中。