秋天,迈着轻盈的步子,在我的家门口绕来绕去,在我的周围时隐时现。
秋天,穿着薄如纸纱的衣裳,来到了大自然;秋天,挥动神笔,把红、橙、黄、绿混在一起;秋天,穿着云做的鞋子,在空中飘荡。
看!秋天走进田野、跑过果园、躲进花园。田野里,高粱竖起一束束火红的火把,照耀着灿烂的大地。玉米咧着嘴笑着,笑着,露出一排排金黄的牙齿。绿豆的豆荚开始发黑,里面的小绿豆们迫不及待地要蹦出来,睁眼看看这辽阔的世界。果园中,珍珠般大小的葡萄,散发出紫色的光芒。橙红色的橘子被秋风一吹,在枝头玩起了碰碰车呢!红彤彤的柿子挂在枝头,向人们宣告着丰收的喜讯。银杏树的叶子像一把把小扇子,金色的果子纷纷落了下来,似乎在下雨呢!花园内,霎时万紫千红,色彩斑斓。菊花展示着自己艳丽的花瓣,桂花也不甘示弱,满树闪烁着金色的光芒,非常耀眼!
听!蟋蟀振动翅膀,发出响亮的“瞿瞿”声;蝉在树上唱着生命最后的交响曲,像是在说:“秋天来了,秋天来了。”菊花开放了,仔细听,发出神秘的温柔的声音。这声音,小狗听到了,小鸟听到了,虫子也听到了,我也听到了。
闻!一阵秋风滑过我的脸庞,啊,浓浓的桂花香沁人心脾,我突然想起了美味的桂花糕和桂花酒。
我感觉到了凉意阵阵,大家都穿上了厚厚的衣裳,原来秋天就在我们身边。