寻找世界的边沿作文500字
世界边沿在哪里?今天的作文课上舒老师带领我们去寻找世界的边沿。
第一站我们来到了辽阔的大海边。蔚蓝的大海,金色的沙滩,碧绿的椰子树,还有空中那洁白的云朵,构成了一幅多姿多彩的海景图。柔软的沙滩上,五颜六色的贝壳在享受着温和的日光浴。“扑通”一声,是熟透了的椰子掉落下来的声响。这一声响,把大海叫醒了。“哗——啦啦,哗——啦啦”海水唱起了欢快的歌,海鸥在空中伴奏。海面上洋溢着欢乐的气息。世界的边沿在这里吗?我们继续去寻找。
第二站我们来到了广袤的草原上。一望无垠的草原,绿的发亮,绿的耀眼,像一幅巨大的油画。风儿吹过,绿色的波浪一层一层涌向远方。远处星星点点地点缀着几笔白色的小花,那是羊儿在悠闲地享受着大自然地恩赐。真的是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。“哈哈哈……”一串银铃般欢快的笑声打破了这草原的寂静。一群孩子手舞马鞭,在草原上追逐打闹。草地上留下一串串深浅不一的绿色的脚印。
最后,我们一起来到了美丽的香山上。正直中秋,香山一片火红,火红的叶子,火红的天空,火红的人们的笑脸。那一片片火红的枫叶像一个个婴儿的小手掌。夕阳散发出柔和的光芒,我们仿佛融进了这片火红的世界里。
世界的边沿究竟在哪?舒老师告诉我们,世界的边沿在书本里。我们一定好好读书,去探索世界的奥秘。