快乐”,这个词既简单又复杂,查遍新华字典,对它的解释只有寥寥数语:“感到幸福或满意。”而谁又能真正说明白什么是快乐呢?
快乐对于每个人都有着不同的意义:对于垂死的人,能活下来就会很快乐;对于从事危险职业的人,平平安安就会很快乐;对于运动员,夺冠了就会很快乐;对于医生,成功抢救了病人就会很快乐;对于学生,考取好成绩就会很快乐……
其实,快乐源于生活,而且无处不在,只要你善于发现。在学校和同学一起学习、和老师一起探讨问题、和同桌一起走进食堂而又匆匆地回到教室、和好友一起在黑板上画漫画……我感觉自己一直沉浸在快乐之中。
双休日回家,本以为自己可以津津有味地独享电视机,可是父母的唠叨让我心烦意乱,只好乖乖地“束手就擒”,重新拿起书本,可真没劲啊!于是盼星星、盼月亮地盼开学,因为那样,我不仅可以摆脱家人的约束,还可以和同学们在一起,为自己的未来打拼,即使为一道数学题吵得面红耳赤,也是一种无与伦比的快乐感觉。
直到那一刻,我才明白,自己追求的所谓快乐,不正是自己和同学在一起的时光吗?人都说:社会有两大真情——战友情和同窗情。学生时代的感情最纯洁,没有任何杂质,我为自己拥有这一班同学而感到快乐。
快乐犹如一只挣脱了笼子的小鸟,快乐犹如干渴时的一杯水,快乐犹如冬夜里的一床棉被……给人一种温暖的感觉。那一刻,我有一种非常快乐的感觉;那一刻,我恍然大悟,原来这就是对快乐最好的诠释。
快乐是一种心情,拥有快乐就拥有多彩人生;快乐是一种满足,拥有快乐就会生活得不亦乐乎。希望我们天天快乐,快乐也是一天,不快乐也是一天,为什么不选择快乐呢?