寻找冬天的足迹高一
“杭州明日雨夹雪,请注意保暖,空气……”天气预报的声音有传入我耳中。我想:这个天气每分每秒都在变,指不定明天晴空万里呢!
第二天一大早,打开窗,仔细向窗外看了看:虽说不是大晴天吧,但至少连一丝雨都没有。我心想:这天气怎么会下雨?更别说下雪了。
下午放学,我从容地走出校门。“噼呖啪啦”这是……雨?莫非……是雪吗?我急忙抬起头,看见天空中下着淅淅沥沥的小冰晶,哦不,是雪子!我几乎激动得说不出话来。我张开了手,双手并在一起,想记录下这美好的第一场冬雪。小雪花凉凉的,漫漫飘落在手掌的各个角落——真的!下雪了!
我像舞者般,转着圈,踩着舞步,来到一旁的灌木丛边上,用两根手指捏住贴在叶子上那小小的雪花,揉成小球模样,将它夹在手掌之中,慢慢压下。“小球”裂开了缝,分成大大小小的小雪块,我感受到它在分散,那种感觉实在太美妙啦。正当我想细细感受时,它化了,变成一滩水从我手中流落。
不止如此,地上还积起了一层薄如轻纱的雪层。将脚用力一蹬,便会使雪层“炸开花”,雪花如同水一般,奋力向四周溅去。很有趣。
我细细地开始寻找冬天的踪迹,期盼下一次杭州的雨夹雪。