寻找那一把梳子作文800字
一把木质且极其普通的梳子,市面上随处可见,可就是它让我的童年往事在我心中烙下深刻印记。我拥有它,不,应该是我曾经拥有它。
很多次经历过去之后,岁月就从我们的生命里截掉了很大的一截。再次回首童年,一切都变得不复存在。
曾经,我在奶奶温暖怀抱中磕磕碰碰地茁壮成长;曾经我是如此开心。奶奶的音容笑貌让我记忆犹新。可最最让我难以忘怀的是奶奶的头发,因为我不知干了多少无知可笑的事。
记得那时,奶奶那矫健的身姿使她年轻了许多。因此我特别喜欢奶奶牵着我出去散步,不仅仅是喜欢,更多的是向别人炫耀我的奶奶多么的前卫,她总有一头很时髦的发型。然而在家里,我却总喜欢帮奶奶梳头或扎辫子。而爸爸妈妈总说我太不乖,在奶奶头上弄来弄去。可奶奶却只是笑笑,说:“没关系,孩子嘛!”很短的一句话却让我心中温暖了好久。手中的梳子我紧紧攥着,再次感受着奶奶的头发在梳子缝隙中滑过。猛地一惊,无论奶奶如何染发也抵挡不了岁月沧桑,她有了许多白头发,才突然觉得她变老了许多。于是,我拼命地不断梳着奶奶的头发,想“赶走”白头发,可只是徒劳,发现更多白头发的存在。我一下子哭了,重重地摔在奶奶怀抱中,她关切地问我怎么了,我很小声地说:“您老了,您有很多白头发啊!”几乎是带着哭腔。可奶奶却笑了,说:“我不变老,你怎么长大啊!”“我不要长大,我不要长大,我只要您永远年轻,永远陪我。”是啊,为什么老天如此吝啬,不能将奶奶永远无期限的给我!我宁愿永远永远不长大。
可天不随人意,奶奶在岁月混沌的光芒里老去,甚至走向天堂。在那一瞬间,我失去了平时所有叱咤风云的决断力和残忍性,被击打得溃散一片。
如今,那一把梳子至今保存着,可是它对于我而言,似乎缺少好多。仍然存在的梳子,可没有了奶奶,它存在的意义将会是什么?
到了之后的之后,在更多夜里,一个人反反复复喝冰水,用胃部难耐的疼痛去盖过内心的焦灼。每次看着梳子,寻找到的只是童年时无限凄凉与惆怅。