上街寻找错别字作文400字
“啄木鸟”行动开始啦!没错,你没听错,是啄木鸟!难不成是去大森林里捉害虫?错错错,其实是去找错别字啦!
今天阳光明媚,我与妈妈一起上街找错别字,逛了周边的几家小店都没有收获,于是我们向无锡东站方向前进。一路上,海尔地产的广告牌绿底金字,十分醒目,突然我眼睛一亮:这简直就是不规范字的盛产地嘛!瞧,“我”的最后一笔“点”写成了撇,“际”少了一点,变成了“残疾字”……我哭笑不得,这种低级错误连小朋友都不会犯嘛!
走进地铁站,嘈杂的声音涌入耳朵,人流像奔流不息的小河,通道里,一个个广告五颜六色,让人眼花缭乱。我目不转睛地看着广告,生怕让“罪犯”逃了。售楼广告中“呈”下面的“王”第一笔怎么变成了撇?“号”的竖折折钩出了头,“文”的一点反过来了……我告诉了工作人员,工作人员说一定向上级报告。
看来错别字真是防不胜防。让我们齐心协力,做一个小小“啄木鸟”,与错别字说“拜拜”吧!