寻找独立
林昔子
独立从哪儿表现出来?一个人走路?一个人坐车?一个人睡觉……
“妈妈!我决定要一个人睡觉,不要你来陪啦!”我神采飞扬地宣布了这样消息。“真的吗?”妈妈一脸疑惑地看着我,好像我得了什么怪病似的。“那你晚上可别睡到一半跑过来哦!”我一摆手,自信满满地说:“当然不会啦!”
一转眼,时间飞快地流逝,到了我该寻找独立的时间了。一关上灯,我的心陷入了无比恐慌之中。我以前看过的恐怖小说的情节浮现在我的脑海中。街上汽车发出的“滴滴”声和“隆隆”声交错在一起,犹如怪兽的吼声。而那叠衣服,不就是一头怪兽吗?想到这儿,我便出了一身冷汗。
过了一会儿困意来袭,人不得不大胆地闭上了眼睛(在当时我认为是非常大胆的),不一会儿就入睡了。第二天,我低头一看,我不是好好的吗?
害怕一夜,胆大一些。