寻找属于自己的一笔作文1000字
我刚刚把黑板报的草图放在讲台上,宣传组的小伙伴们就拥了过来看。“希晨,我来画这个吧!”“这种字体我会写!”“这个边框我负责!”……不过几秒,小伙伴们都找到了自己负责的板块,姑娘们一个又一个爬上凳子,挑着粉笔,那本沉默而冷峻的深绿黑板上便映上了伙伴们的笑脸,不一会儿,又有彩色的图案融化那冷酷的深绿,偌大的黑板上每一笔都洋溢着青春的活泼与朝气。其实这面黑板得奖与否不重要,曾在黑板上留过字迹的人都知道,每每回头都能看见属于自己的那一笔,那是属于自己的青春,那种欢乐与自豪是无法言语的。
可在这活泼的宣传组中却总有那么一个人,她每次最早来却又最后走,看这黑板报,却又找不到她留下过的任何一笔。她能写也能画,但她的字,她的画也都像她的人一样,不够大气。而他天性中的沉默与腼腆又无法使她抢到一个板块。可每次在大家创作时总有她的身影,很认真地把洒在讲台上的粉笔一一收拾好,放进盒内,即使我们一而再地无意弄乱,她仍然不骄不躁地收拾好,她的脸上除了认真就再也没有别的情感。也不曾看见她的难过灰心,或是一点点快乐,我们总读不透她的心。
那天做黑板报时,我创造性地提出一种小标题的字体。写标题的两位主力都正忙,我环顾四周,便看见了她,她的眼神异常明亮,似有着极大的欲望。我笑着走向她,递给她一只粉笔,“我们先到前面的黑板上试试吧!”她十分自信地上去,极用力、极认真地写下了一个“同”字,一写完,我竟然从她的背影中读出了笑意。也许此时,我的心也在笑吧。“嗯,特别好,你就在那一块写‘同舟共济’吧!红色写字,黄色描边哦!”他飞奔着跑过去,清爽的短发,随着他的脚步扬起,她左手拿着抹布,右手拿着那鲜红的粉笔,一笔一划地写。她的眼神,紧紧地钉在粉笔末端所留下的痕迹上,紧闭的嘴唇分明透出激动与紧张。一笔末了,她转动着手腕,用抹布的一角抹起笔时的尖锐,“帘儿”拉开,便是那极可爱的幼圆体,那极像蚕头般可爱至极。没一会儿她便完成了。“同舟共济”,这不正是她最爱的词吗?在这个班集体中,每个人都奉献着自己的一份力,她亦愿意把爱献给所有人。笔触稚嫩的她还无法把笔画中的粉末分配均匀,但我看见了,我看见那鲜艳的红色中是她的昂扬的青春,是澎湃着青春的热血,那是诗,是音乐,是舞蹈!她找到了,找到了属于自己的一笔,找到了自信,找到了青春,找到了人生的精彩!
那一期的黑板报更具有影响力,因为那当中蕴含了更多的热血与动力。那是我们大家都要找寻的属于我们自己的一笔。