寻找书籍高二作文
我喜欢读书,因为读书能让我学到更多的知识。记得小时候,我很早就与美丽的白雪公主,可爱的七个小矮人,善良的牧鹅公主,法力无边的金鱼…… 交上了朋友。然后告诉小伙伴们安徒生和格林讲给我的一个个神秘有趣的童话故事,享受着他们羡慕的目光。在那个现实与想象分不清的年龄,童话教会了我去爱他人,爱世界。纯真的我终日沉浸在童话中,想象着自己也拥有一双美丽的水晶鞋,自己也拥有一座金碧辉煌的城堡,美滋滋地沉浸在泡沫一样五颜六色的梦幻中,充满快乐,充满幻想,充满对成长的渴望。这些都是读书带给我的快乐与骄傲。
读书,更是一种享受。它丰富多彩,知识全面,只要投入心思去读,就忘记了周围发生的一切,仿佛它有一种魔力吸引着我。每当我翻开它时,它就把我带到一个神奇的世界,里面有许许多多的知识,相当于高级的营养液,让我的内心变得无比充实。读书,它也是玩耍,但胜似玩耍。它是在玩耍中得到知识,让我们在玩耍中学习,我感到十分得快乐。它是让我进步的阶梯。我在里面能丰富眼界,了解历史,寻找自然界的奥秘。看着它们,我领略了别人不一样的生活,足不出户却可纵观世界。读书给我带来了无尽的欢乐,更重要的是它教会了我如何热爱他人、热爱生命!
爱读书是好习惯,我希望更多的人能养成这个习惯,热爱看书和学习。它会丰富我们的生活,使生活更加多姿多彩。有些人认为时间太紧,没时间读书。其实,时间是靠人去挤出来的,就看你愿不愿意。只要你愿意读书热爱读书,时间到处都有。
如果有更多的人热爱读书,时间一长,他们就会明白,读书,是快乐的。它的知识永远也看不完,为什么呢?因为自然界的奥秘,是无限的。我想书籍将伴我度过最完美的一生。其实,享受读书的乐趣何尝不是在享受生活的乐趣呢!