春姑娘的脚步渐渐近了,公园里的花有红的、黄的、粉的……五颜六色,美丽极了。
油菜花开了,发出一阵阵清香,远处桃花开了,像一片美丽的彩霞,时不时的散发出阵阵芳香,逗引着蜜蜂来采蜜。回到乡下,家门前的大树站得直直的,像保卫祖国的士兵一样。
大雁也从暖和的南方飞回来了,它们排着整齐的队伍,飞回它们曾经住的地方。小河里的冰融化了,河水欢快地流淌着,流动的声音就像是一支美妙的乐曲。小鱼在水里自由自在地玩耍。在洞里冬眠了一个冬天的动物们纷纷爬出来,活动活动筋骨,舒展舒展身姿,迎接春天的到来。在地下呆了一个寒冬的小草,缓缓地抬起头,伸了伸懒腰,好像在说:“这一觉睡得真香啊!”
这就是春天。