寻找我爱的书作文
我们每个人都有一本最、最爱看的,而这些书的不同只是取决这人爱好,我喜欢的书你也一定看过。
那是六年级的一天,老师安排我们去读一本书。真巧习作四也是细写这本书的,至于它是一本什么书,哈哈!大家猜猜看,猜到有奖励哦!
我在班级里,学习不是很好,也不是老师特别重视的学生,所以老师布置的课外阅读,一般我不是很喜欢看。我那时也只是喜欢看一些“黑名单”上的书,比如《查理九世》《怪物大师》等书籍,我和好多同学多喜欢看这类的书,而且上课时也会想书上那些精彩的内容,后来老师知道了,怕影响我们学习就不允许我门看“黑名单”上的书了。因为爱看的书不能看了,所以寻找爱书之旅开始了。
爱看的书不能看后,我就开始关注老师叫阅读的一些书,还关注课外阅读上推存的书,可是看了好多书总不能很好的“吃”了它。
直到有一天,我妈带我去新华书店去看书。那天人很多,人山人海,坐的地方都没有,我突然看见好多人都围在那里,我这种爱看热闹的人是一定不能错过的,我走了过去,看见几个人都在抢那本书,我用眼睛快速地扫了那本书,就这一眼我深深地被吸引了,在那一瞬间我完全被“征服”了。这时我赶紧找了书的店阿姨,请她帮忙找一下这本大家都在争抢的书,阿姨帮我找了半天终于找到了一本,我高兴极了,赶紧拉着妈妈去买单,生怕被人抢。得到自己心爱的书,非常开心。
说了这么都,有朋友猜出来了吗?哈哈!我就不卖关子了还是告诉你们吧《鲁滨逊漂流记》,看来我的奖励发不出去了,不过我把我喜欢的书告诉大家了,也算奖励了,喜欢的朋友可以看看。以后有好看的书我还会介绍给你们,大家就期待吧!