寻找作文800字
有人说,生活,就是不断寻找的过程。我们也许都曾恐惧过,也许都曾失落过,也许都曾退缩过,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,只要你迈开步子,总能到达!
一次,陈老师郑重地把我叫到办公室,说:“这一次公开课,我决定让同学上台展示!我想由你来指挥大家朗诵古文!”
我一听,内心长长地舒了口气,不就是领大家朗读吗?这还不简单!可正当我松了口气时,陈老师的一句话,不禁令我震惊,他说:“你不但要领着大家读,并且还要像指挥家一样用手指挥!”我内心不经咯噔一下,我见过音乐可以指挥,可我从未见过朗诵指挥的呀!我疑惑不解,陈老师仿佛像会读心术一般,马上为我指“路”。原来是根据字的音标来指挥呀!
在语文课上,我首次用这种方法领大家背古文。我忐忑不安地走上讲台,表面上好似波澜不惊,表现出一脸云淡风轻的样子,说:“《女娃补天》,起!”说完,我便十分僵硬地指挥起来。
台下的同学见了,都用一副诧异的目光看着我,我不经脸蛋发热,只见他们捂着嘴偷笑着问道:“思媛,你为什么要这样做呢?”我听了,断断续续地说:“是……是因为……公开课上我要指挥你们背诵古文啊!”说完,我尴尬地走下了讲台。
经过第一次的指挥失败后,我变得有点没信心了。不过,经过一番思虑后,我决定“发愤图强”,努力练习,争取不在公开课上丢脸,不再没信心。
经过一次次课前练习,和反反复复在家的努力,我指挥得越发流畅了!
公开课的日子如期而至,我坐在座位上,忐忑不安地、默默地、自言自语地练习着,手心直冒冷汗。
很快前面的同学表演结束了,我站在讲台一侧,深深吸了口气,鼓起勇气走上了讲台。
最初,我的双眼始终不敢直视台下的观众,我的嘴巴仿佛不受控制一般,不敢发出声音,我的心,不断鼓舞,激励着自己:吴思媛!加油啊!鼓起勇气,战胜自己,你一定行!
我咬咬牙,鼓足勇气,露出了自信笑容!我大声说道:“请跟我背《女娃补天》,起!”朗朗书声充满了整个会场,久久地回荡着……
这一次的经历,令我感触颇多。我曾恐惧过,曾不自信过,但我鼓起勇气!迈开步子,战胜了困难,也战胜了自己,找到了属于自己的那一份勇气!