亲爱父亲
您好!好久没有这么静下心来和你好好的聊天,时间的飞逝,把我们的感情冲淡的越来越多。我不知所措的和你相处着,说实话,性格问题成了我们最大的阻碍,这是我12岁的想法,我的脾气与你相同,说话声音不但很大而且脾气也随之迸发出来,就像遇上了火山喷发了一样,无懈可击,没有人能够阻挡着一切的发生,母亲为此也生气过不少回。我就这样的一度认为这你的爱真的很难,很难,有的时候,我愿意和你相处着,和和睦睦,但最终还是没有成功,我们这样的关系持续着到我高中生活的开始。依稀记得母亲得了很严重的病,每个月有的躺在床上,皱着眉头,忍耐着疼痛,我站在一旁却又无可奈何,我不懂这样的疼痛,但我知道,一定我也沉受不了。没有了法子,我们是农村人,没有那么多的钱,但那又怎样,他始终没有我的母亲重要,他们去了上海,在高铁站上,我忍住眼泪,没有任何人知道我在哭,真的很舍不得,你们离去的背影我始终难忘。我没有手机,几个月的时间,在你们的陪伴下到几个月失去消息,又有了那种无力感。幸好,母亲的病治好了,我的心终于安下了家,从那时候起,你的态度变得特别好,会关心着我,而我也在进入高中生活的那段时间变得更加成熟了。但,您和母亲的关系越来越僵,你们几乎每天为小事吵架,母亲每当我回来的时候,几乎是泪流满面,她倾诉着所遭遇的一切,你在农田里的忙碌,你的辛勤劳动,我们都看在眼里,但你也不能随意的骂母亲,随意的把你的气撒在母亲身上,她也很难做,每天五点起床开始干活,为了一家子忙上忙下,也不比你干的少呀,真的拜托你了解一下母亲好不好,你的苦,你的泪,为了我们活得更加美好而奋斗着,但不论怎样,不论我们家穷而被别人瞧不起还是怎样,我都不希望,你生病,我知道,我不够努力,不够好,但我怎的会改的,真的,父亲,少累点吧,我情愿那些苦我来受。
不管你会不会看到这封信,但我们一家子人一定要幸福啊!
不论是母亲还是你,都是为了我们这一家,母亲常和我说的最多的是:“争口气哦,努力读书,带我离开这,”而我并不希望着,他发生。父亲,岁月安好,岁月静好,我们在你的身旁爱着你!