清早,我一觉醒来,感觉一身不自在。身上硬邦邦的,床似乎也变得跟石头似的。四周一片漆黑,什么也看不见,只能听见我,吱吱吱”的心跳,哦———吱吱吱的心跳,我变成了一块手表!
“咚咚咚”突然,传来了一阵惊天动地的脚步声,我的心头涌上一股恐惧。我静静地躺着,身体动弹不得,恐惧像狂摩,向我露着狰狞的笑容。
“咔———”门被打开了,一道强烈的光芒刺入我的双眼中,当我睁开双眼时,一个强壮的“男巨人”已站在我的面前。他把我一把拎了起来,倒挂着,我感到恶心极了,刚想开口跟这粗鲁的巨人讨理,但却发现嗓子像被万把刀割了似的,发不出一丝响声,我的手脚相接了起来,他将我戴在手上,我躺在他的手上,心里:“啊———好多了!”
“巨人”带着我,走了房间,我眨巴眨巴眼睛,想看清这个粗鲁的巨人到底是谁。我极力睁大双眼,马上就要看到了,马上了!我又把眼睛放大了一倍。哦!我看见了,是爸爸!是爸爸!这时,恐惧已灰飞烟灭。
我跟爸爸来到他的办公室,虽然我是一路被甩来的,但能和爸爸在一起,那些算得了什么呢?
我静静地躺在爸爸的车上,享受这段温暖的时光。
爸爸坐他椅子上,什么也没发现,只是默默地盯着电脑,而我也默默地看着他。他那认真的态度,那平静的心态,真让你我着迷,我心想:爸爸倒适合做一名学生。
我就一直这么盯着爸爸,不想出声,也不想动弹,爸爸好似也没有要休息或要说话的意思。
“吱——吱——吱——”一分一秒就这么过去了,爸爸还是全神贯注地盯着电脑工作,他争分夺秒,好似眼睛都没眨一下。我看他,心开始发痛,心想:爸爸是如此辛苦地赚钱,而我们就只知道花,不知爸爸工作的辛苦。
我真想放慢指针,只愿爸爸能多休息一下。
20年后的我,向往常一样走进办公室,一条信息出现我的眼前,啊是同学想带我去玩,忽然,我想起了我的故乡,我可爱的故乡,整整20年都没有回去了,于是,我立刻收拾行李,带上我的助手,和我的生活秘书,坐上我那自动导航的超音速飞机,以最快的速度向我那美丽的故乡飞去。
我一下飞机,就立刻愣住了,以前水很脏,而且臭气熏天,以前的交通工具是自行车,现在家家都有汽车,以前这儿是光秃秃的,现在是绿叶葱葱。以前这儿都是平房,现在是高楼大厦。
“嗨,郑予婷!”我一转身,李凤琳就给了我一个大大的拥抱,“嗨,李凤琳你好,多年不见,好想你啊!”突然看见李凤琳身后有一个机器人,手里拿了许多包包,原来现在每户人家都有一个机器人做家务,就像我的生活秘书一样。
之后,我们来到了图书馆。进入图书馆,我看到里面竟然没有一个管理员,只要有人走进去,就会有机器人过来招呼你,帮你取了你需要的图书。当你看完后,它会帮你把图书放回原处,再拿来一本你需要的图书。接着我们又来到了餐厅、电影院、商场等等,处处都和以前不一样,太奇妙了。