十年后的我想象作文篇
十年后的我可能是一位画家。
背上背着大大的、通往另一个世界的画板,还带着那一使用就活蹦乱跳的画具,我独自穿行在大街小巷里,迈着轻快的脚步,连微风也为我送来了好心情。啊,今天天气真好!我不由感叹。
的确。阳光明媚,晴空万里。不只是我,这样的天气,连与我擦肩而过的许多形形色色的路人,脸上也露出了愉快的笑容。
我一面与着经过我身边的一两个熟人打招呼,一面轻车熟路地朝着目的地走去。路上的风景很好,穿过了一条条绿意盎然的小巷,再拐了个弯,我终于来到了目的地。
出现在眼前的是一座已有些陈旧的老房子,前院的围墙上爬满了嫩青色的藤蔓,大片大片的,充满生机。这时,从院子里走出了一个老人,他的脸上布满了岁月的刻痕,佝偻着腰,脚步也变得年迈了。看见他,我很高兴:“张伯!”老人闻声而来,朝我笑了一下,想向我走过来,而后又似乎想起了什么似的,走到院子门口便停住了。他靠在门边,和蔼地对我说:“可以画了。”
我愣了一下,而后便连忙拿出画具,架好画板,停在院门外开始认真地画起素描……
生活是一幅幅流光溢彩的画页,如果十年后的我成为了一位画家,那我一定要把那些精彩的画面给画下来,尽自己的绵薄之力去美化人们的生活,为许许多多的人作画,留下他们的美好。
我知道,十年后的自己谁也说不准,也许会从事自己最喜欢的、或是不喜欢的职业。不过,怎样都好,要实现它们,就必须从现在起开始努力。
20年后的我,向往常一样走进办公室,一条信息出现我的眼前,啊是同学想带我去玩,忽然,我想起了我的故乡,我可爱的故乡,整整20年都没有回去了,于是,我立刻收拾行李,带上我的助手,和我的生活秘书,坐上我那自动导航的超音速飞机,以最快的速度向我那美丽的故乡飞去。
我一下飞机,就立刻愣住了,以前水很脏,而且臭气熏天,以前的交通工具是自行车,现在家家都有汽车,以前这儿是光秃秃的,现在是绿叶葱葱。以前这儿都是平房,现在是高楼大厦。
“嗨,郑予婷!”我一转身,李凤琳就给了我一个大大的拥抱,“嗨,李凤琳你好,多年不见,好想你啊!”突然看见李凤琳身后有一个机器人,手里拿了许多包包,原来现在每户人家都有一个机器人做家务,就像我的生活秘书一样。
之后,我们来到了图书馆。进入图书馆,我看到里面竟然没有一个管理员,只要有人走进去,就会有机器人过来招呼你,帮你取了你需要的图书。当你看完后,它会帮你把图书放回原处,再拿来一本你需要的图书。接着我们又来到了餐厅、电影院、商场等等,处处都和以前不一样,太奇妙了。