晚上,我做了一个美梦,我变成了我们班的尖子生——张子剑,他的学习成绩是班里第一。第二天一早,我一照镜子,哇!这不是梦,我真的变成了张子剑,我心里有按捺不住的兴奋,想,我的梦想终于成真了,我是第一名!
学霸的生活
我挺着小身板骄傲地来到学校,老师又写了一黑板的难题,以前我看得头都疼,现在这对我来说是小菜一碟,我“刷刷”,几分钟这些题都做完了,写完后我交给了老师,同学们都用惊讶的目光看着我,我心里得意极了。
在语文课上,老师布置的作文对“我”可真是简单,我下笔犹如神助,各种美词佳句一连串,老师还专门把我的作文念给同学们听,还贴到了教室后面的优秀栏里面呢!我得意极了,感觉身子飘在了半空里,走路时轻盈极了!
英语课上,我的嘴都不是我的嘴了,口语一级棒,简直就是一流了,同学们都对“我”刮目相看。
当然,体育课上,我也是霸王,脚下像生了风似的,跑得飞快。我的各科都保持前三,当学霸的感觉可真好呀!
我变了,妈妈也会变呀。一回到家“妈妈”就抱着一堆的题和卷子,微笑着说:“子剑啊,一会儿作业写完了把这题给做了啊”,我心里抱怨,学校的作业还不够多啊,还要写题!我只好从容地去写,写着写着,我终于受不了了,我大喊:“我真想变回我肖铱囡!”,话音刚落“嚓”的一道闪电似的白光划过,我又坐在了我家的沙发上,我又变回了我自己。
做自己
虽然当学霸的感觉很好,但是还是做我自己最好,学霸不是天生就聪明,而是后天的努力,多做题,才能成为真正的学霸。