大海是鱼儿们的天堂,还在我的眼中是如此的纯洁,海拥有着宽广的胸怀与无私的奉献精神,这些无不让我感到钦佩。一个个与海有关的故事适合吸引着我,海已经成为我生活中的一部分,我把所有的幻想全都寄托在海上。
我做过一个奇怪的梦,梦见爸爸妈妈带我到海边度假,我看到了湛蓝的大海,海面上盘旋着的海鸥轻轻地掠过。顿时,平静如镜的海面泛起一道道涟漪。看着这些我兴奋不已,欢快地奔跑在柔软的沙滩上,呼吸着新鲜的空气。调皮的我不时东张西望,寻找着各色漂亮的贝壳。我一路小跑,找了许久也不见贝壳的踪迹,我无奈地摇了摇头,心里始终有一团疑云挥之不去,我疑惑不解又无可奈何,无奈下我打消了这个念头,走在回家的路上。
我紧锁着眉头,像一把打不开的锁,低着头,迈着沉重的步子,自言自语:“你到底在哪里呀?为什么我找了这么半天一点线索也没有?这是不可能的,海边的贝壳多得是,莫非有人捷足先登?”我想了半天也没找到一个合适的理由。
这时我已不再找什么贝壳,无意间我看见了一个女孩,她的皮肤被太阳晒得很黑,她背着一个竹篓。我按捺不住自己的好奇心,上前一看,天哪,竹篓里装着大大小小奇形怪状的贝壳,这个女孩真厉害。我轻声问道:“小妹妹,你能教哥哥找贝壳吗?”看着女孩认真的样子,我真不忍心去打搅她。
“好啊,哥哥,你跟我一起找吧。”女孩微笑着答应了,她笑的那么天真,那么可爱。
我们努力地寻找着,,寻找着,我们漫无目的地在沙里挖,我们是在太累了,便坐在海边,往大海里扔石子。一下是缘分吧,我和女孩聊得很投机,女孩的话中充满了天真无邪,一路上我们有说有笑,一见如故。海浪一层又一层地扑来,拍打着我们的小脚,如同丝绸般的质感,可舒服了。我用手舀起海水,发现海事那么的清澈,就像女孩的心灵那样纯洁。
我们走了很远很远,但一无所获,天已经不早了,我回过头,沙滩上留下了一排排小脚印,长得仿佛望不到边际。大树在风中颤动着树枝,失去了往日旺盛的精力,小鸟无力地扇动着翅膀,我如同掉下了绝望的深渊。
“哥哥,对不起,这个地方的贝壳早就被我捡完了,我先以为可能还有些贝壳,,害得你跟我白跑了一趟,为了感谢你这一路陪着我,这个漂亮的贝壳就送给你了。”女孩咬嘴,把一个光彩夺目的贝壳塞给了我。
我虽很惊喜却怎么也平静不下来,这可是女孩辛辛苦苦找到的,我怎么能要,看着贝壳我不知所措。
海创造出生命,它用自己无比宽广的胸怀去容纳它们,哺育着这些生命,为它们创造家园,让它们生活在自己的身体里毫无怨言。海和女孩一样有着宽容的心。
夕阳西下,我要回去了。我的心里仍然有团疑云没有散去,我好奇地问女孩,不想留下任何遗憾:“小妹妹,你能告诉我为什么要捡贝壳吗?”我紧皱着眉头,一脸茫然。
“这件事我只能告诉你,也就是说,这是我们之间的秘密。我家并不富裕,妈妈身体也不好,马上要捐款了,家里也没什么钱了。我知道那些受难的人们过得比我家更苦,家里拿不出钱,我又想帮助那些穷人,所以靠捡的贝壳换钱来捐款。”女孩双手放在背后,踢开脚边的石子,头也不抬。
我的眼里闪烁着泪光,看着这湛蓝的大海,我似乎明白了什么
。光阴似箭,岁月流逝,这个梦已经被我遗忘得差不多了,只是唯一不能忘怀的是那个像大海一样的女孩。