我的机器人朋友想象作文
时光飞逝,转眼已是2060年,这时我有一个形影不离的好朋友,她就是我们中国自主研发的机器人“露露”。
露露的脑袋是台智能平板,会七十二变,大脑储存数据的能力,让我们人类望尘莫及。她可以随意播放4d影片,如果你的学习或工作中遇到了拦路虎,她会播放4d讲解视频,演示各种解决方法,帮助你轻松过关!她的身体是一台多功能微波炉,只要你把食材往里面一放,她就可以做出各种色香味俱全的美味佳肴:炒、蒸、煎、炸、煮……要是你放入的食材不新鲜,她会自动分类并加工处理,绝不会让你的身体健康受到影响!她的四只手臂伸缩自如,两只负责干活:端茶送水、洗衣做饭、抱宝宝……另外两只手,一只用来吃饭。她怎么吃饭呢?你把一些可回收的垃圾倒进它手上的小黑洞里,她马上就“饱”了。最后一只手是用来和主人“我”一起做各种娱乐活动的:游戏机、篮球机、赛车……她的脚是一台多功能吸尘器,所到之处的地面都是一尘不染的。有了露露这个朋友,我再也不用为生活琐事烦恼,她会帮我处理得井井有条。
她是一个名副其实的超级机器人。既可以飞翔,又可以潜入水底,有了她,我的出行再也不用受各种交通堵塞困扰了,大江南北来去自如;有了她,我不用再为地震提心吊胆了,她随时可以把我送往安全的地带。在2060年,这种机器人在地球上已是人手一台,成了家家户户生活中不可缺少的日用品。
露露的诞生不正是我们中国科技迅猛发展的真实写照吗?