周围是一片绿色,绿色的树、绿色的地、绿色的植物……我正站在西双版纳的雨林中。记得暑假前我就与两个很要好的朋友——晓璐和雁城约好了要来这儿一起冒险。
“喂!你这笨瓜,我们已经到达森林外面了,怎么还不进去?我记得指南针、小刀、水啊什么的都带了吧!”晓璐已经等不及了,看见我站在那儿发呆,就焦急地催促着我。我回过神来,赶紧应了声“好!”,便与她们踏进了这古老而又深不可测的秘境中。
一进入森林,我只觉得丛林外的热空气一下子就烟飞云散,一大片一大片的树荫应该会让这次旅途容易不少吧!可是我还是想的太简单了——没走两分钟,身旁是雁城就开始抱怨起来:“这哪里是热带雨林啊,这……分明就是桑拿房嘛!虽说凉快,但也太闷了吧!”唉——也不能怪她啊,这里确实挺凉快的,但空气却十分沉闷,就如同黄梅时节一般,使人透不过气儿!
在“桑拿房”中走了一段距离后,我们就遇到了麻烦。就在路的前方(其实并没有路,我们只是顺着小溪走),有一堆藤蔓挡住了我们的去路。待我们走近后,它竟像是感到了生命的气息一般,竟然动了起来,伸出两根章鱼般的藤蔓,摇了起来,一副“此路是我开,此树是我栽,要想过此路,留下性命来”的架势生性急躁都雁城看到一株植物竟然对她张牙舞爪的挑衅,马上就“暴发”了,嘴里嚷嚷着:“不就是一株植物吗?还那么嚣张,看我不但过去,还把你踩成粉末!”说着就抬起脚要踏上去。“诶别,先观察……一下……”没等晓璐说完,雁城就一脚踩住了一根藤蔓。一刹那,植物竟像活了一样,把雁城“包”了起来,五花大绑的将她捆成了一个大“肉粽”。
“雁城!我和潘马上就来救你!”晓璐喊了一声,立刻把背包从肩上取了下来,在里边翻找起工具来,“这个没有用……那个也没有用……啊哈,找到了!一把水果刀和一把我哥给我的藏银刀,”她把水果刀递给我,“你拿着这个吧,虽然不太锋利,但藏银刀似乎不太好用……”我接过水果刀,和她对视了一眼,立刻“左右开弓”,把每一根我们能砍到的缠着雁城的藤蔓都砍了下来。还好,救出了被缠绕的差点儿呼吸困难的雁城。
“咳咳,”雁城不好意思的挠挠头,说,“我啊,算是见识到大自然的威力了,鬼知道植物也是有杀伤力的啊……”“唉,你咋还是这么没心眼儿啊,等这次冒险活动结束后,我倒是要看看你有什么改变!”