在很久很久以前,蜗牛是有一双像蝴蝶一样的翅膀的,大家一定会觉得很奇怪,现在的蜗牛不是都背着一个重重的壳儿吗?怎么会有翅膀?这是怎么回事呢?原来有一个有趣的故事。
一天,森林中举行了一场飞行比赛,小鸟、蝴蝶、蜗牛等等还有许多会飞的小动物都来参加比赛了。“各就各位,预备,跑”,只听“砰”的一声,发令枪刚响,飞行运动员就扑打着翅膀向前飞,可蜗牛早把它们甩到了后面,其它的动物们不甘示弱,但最后还是输给了蜗牛。蜗牛站在奖台上,一手拿着奖牌,一手举着奖杯骄傲得很。从那天起,她每天都很骄傲,不论是去和朋友玩儿,还是去上学都带着那个大奖杯,生怕别人不知道自己是第一名,别的小动物告诉蜗牛说:“你太骄傲了!如果你还这样,恐怕下次你第一名的位子保不住了。”可蜗牛不听动物的劝告依然我行我素。
结果有一天,蜗牛发现自己的背上长了一个硬硬的东西,原来是奖杯长在了自己的身上,它后悔莫及,动物们都纷纷嘲笑它,还称它为“最骄傲的动物”。