春天来到校园里作文
春天阳光灿烂,又美丽又芳香。
窗外的栏杆上金光闪闪,仿佛像穿上了一件金银的外衣。
窗外的小树上开满了小花。小树在风儿的吹动下摇起头来。
来到操场上,绿化树最上面,有一些红色的小芽,老师说那是上面长出的新叶子,下面的老叶子才是绿的,那小芽长大后,树不就更茂盛了?
桂花树像一把大大的伞,到了8月,它一定会更香,传遍我们校园的角角落落。
操场边有一颗大柳树,春天它会给我们挡雨,夏天给我们遮阳光。
老师说:“校园里最美的风景是我们,我们应该多学知识,做个有用的人,让学校、国家变得更美丽。”
扯着春雨的一角,春天盈盈地来到了校园。草长莺飞的季节,满操场的嫩绿,嵌着点点黄花,柔柔地展示着春的生机。校园里沙沙沙,沙沙沙,小音乐家——春雨姐姐正在弹奏优美的乐曲,并低声唤呼着小草。
小草从乐曲中醒来,渐渐地钻出了地面,它们睁开蒙胧的睡眼一看,啊,多么美啊!桃花把脸都笑红了。柳枝摇摆着自己的绿辫子。鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,这一切不是在向人们报告着春天来了吗?花坛里,到处都盛开着争奇斗艳的花儿,它们散发阵阵芳香,引来了一群群蜜蜂在上面快乐地跳起舞来。柳枝看见了,也不禁跟着跳了起来。春雨姐姐见了更快活了,亮晶晶像一颗颗小珍珠似的小雨滴,在为这些正在歌唱、跳舞的动物们增添情趣。雨渐渐得小了,最后慢慢地停了下来。我打开窗子,一股清香的泥土气息扑鼻而来。天空中万里无云,忽然几只小燕子披着黑色的外套,穿着白色的衬衫飞到了校园。它们落到树上,还不时唧唧地叫着,好像在欢唱,告诉沉醉的人们:春天来了!春天来了!
当我呼吸着春的气息,听着鸟儿欢快的歌声,看着动物们的舞蹈时,感受着春剧烈跳动的脉搏,我深切地感受到校园春景的魅力。深夜,在这个世界的某个角落,一座美丽的校园熟睡了,一缕满足的春风也熟睡了。听,有风吹过。轻轻地,吹过。啊!多么令人惬意的校园春色呀!