春天的校园作文600字
校园里渐渐热闹起来了,微风拂过枝头的“沙沙”声,小鸟欢快的鸣叫声,学生们轻快而又急促的脚步声,春天到了,大地从那冷冰冰的沉眠中苏醒,舒展着因太久的沉睡而有些僵硬的身体。几天过去,地上渐渐出现了一片绿意,毛茸茸的小草嫩芽怯怯地探出头,好奇地观察着这个世界。它小心翼翼地,怯懦地探出了自己的第一片叶子。这世界很美,它放下心来,用尽全力去伸展自己,快速地长高,长大。颜色慢慢变深,草茎慢慢变粗变壮,从紧贴着地面的嫩芽,长成了一指多长成熟的小草。
春天的脚步近了,又近了。它悄无声息地占据了整个大地,每棵树的枝丫,也出现在了每个人的眼底。玉兰、迎春、桃花,白的、黄的、粉红的,各式各样,争奇斗艳,好似要评个高低,分个上下。不单它们将自己最美一面展现在人前,粉色的海棠,黄色的蔷薇,纯白色的山茶花无一不引人驻目。校园里的学生全都被感染了满满的春意,个个脸上扬着笑意,走到屋外,呼吸一口新鲜空气,好似一天的疲惫都消失地无影无踪了,心情不免变好了起来。午休时,在操场上不乏三个一群,五个一伙的学生在操场上走圈、跑步、聊天,脸上都带着笑意。
一场及时的春雨带走了沉闷的气氛,淅淅沥沥的雨声伴随着下课铃声,解放了辛苦一天的学生和老师们。随着外面的人越来越多,本来在地上啄食的鸟儿都飞上了枝头,好奇地盯着那些难掩疲惫却一脸喜色的学生们。
一场春雨就这么静悄悄地来,又静悄悄地走了。闻着雨后清闲的空气,所有人的心情都无比舒畅。