我的理想是警察六年级作文
理想每个人都有,它是人生的导航塔,他会使人有发奋向上的心。我的理想从小变化不定,什么医生,教师,明星,最后我下定决心当女警察
警察,一个多么令人敬佩的名词,一个多么令人向往的职业。警察岁月是令人难忘的生命旅程,警察岁月是无私奉献的化身,忠诚于国家、忠诚于人民,忠诚于法律是我们的本职。从很小的时候,我就羡慕身穿帅气警服,佩带武器的警察叔叔。他们在抓坏人的时候,那样子多么潇洒。而小偷们一看见警察的身影,就抱腿就跑。他们在别人有困难的时候帮助别人,为人民服务。获得人名群众的赞赏。为了我们的生命安全,和财产的安全,日夜兼程的保卫我们。所以我非常喜欢警察。我所受的教育告诉我警察是维护社会正义,为人民服务的楷模。老师告诉我们警察的专业工作主要是维护社会治安,所以他们经常会抓获各种各样的违法乱纪分子,被人民赞颂为英雄,这也是其他职业的人们很少有机会得到的待遇。并且警察为人民利益自己吃苦耐劳,在节日不能与自己的家人团聚,不能和他们一起分享快乐,要为我们的安全更加努力工作,他们从不擅离职守,真正的警察时刻都会牢记自己的身份和责任,从骨头里疾恶如仇,即使脱掉警服,身穿便衣也仍然保留警察本色,即使退休也不改变职业素质,他们每一个基因里都会刻下警察的职业印记,并把这些优良品质遗传给他们的子孙万代。
而现在我要先做个警察的良好形象。我要经常帮助老爷爷和老奶奶过马路,在车上要主动讲自己的车位让给那些更需要的人。我要给每个认识我的人留歌良好形象。我现在就要行动起来。我要成为一名优秀的警察。首先要从小事做起。我要勇敢的实现自己的梦想。现在我是一名小学生,所以要成为一名优秀的警察。就要遵守学校的纪律和班级的班规。到了家里,我还要帮助爸爸妈妈,为家庭出一份力,为爸爸妈妈减少一份担忧,而我还要做一名优秀的“雷锋”,做好事是做警察的基本守则,为了我以后能成为警察,我还要更强,要看到成绩,要看到光明,还要提高我自己的勇气。我一定要成为一名“好警察”
这就是警察的责任与义务,和他们光荣的品质,他们都是正义的化身,我一定要好好学习,将来做一名为人民服务的好警察,为大家安全做出贡献的英雄,让我们努力学习为我们的理想做出奋斗,为自己人生的道路打下基础,为日后在社会竞争立于不败之地。让我们努力奋斗吧!长大后,如果我真的成为一名警察,那么,我就可以为人民利益而战了,我要为民除害,打击犯罪,要成为人们的好朋友。理想每个人都是有点,而要实现你的理想,贵在于坚持,我这次一定会坚持我的理想的。