我的小小理想—医生
别人问我长大想做什么?我想我长大了想做一名医生,是专门给小孩子看病的医生,爸爸妈妈告诉我这是儿科医生。
说起我为什么想做儿科医生,是因为我生病去医院都会看到有小朋友在那看医生,有的在哭、有的在咳嗽、有的小脸红彤彤的,额头还帖着退热帖,都很痛苦的样子,其实我生病也很痛苦,没有胃口、没有精神,也不想吃东西,这样爸爸妈妈也跟着担心。我就想,我长大了一定要当儿科医生,那样我就可以给小朋友看病,减少他们的痛苦,带给他们健康和快乐。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:你的想法很好呀,为了自己的理想,现在就要好好学习,掌握好本领,才能实现自己的梦想!