六年级作文:我的理想400字
每个人的心中都有离自己很远的锁,而这把锁的钥匙却随着实现自己的理想被找到。这就是一把理想锁。
一次回家乡的经历让我树立了远大的理想我的家乡在一个偏僻的地方。那里有高耸入云的山峰,有清澈的泉水,有翠绿的树木,有鲜艳的花朵。在家乡看到这一幕幕
景色,我的头脑里涌出了这样一个想法:这里山清水秀,为何不把这资源利用好呢?
把这里建成一个旅游景点该多好啊!
回到家,我就对自己说:"我的理想是当一名企业家,有了钱我一定要把自己的家乡建设成一个著名的旅游景点。”
自从有了这个理想,我发奋学习,每次想玩的时候,我都对自己说:“难道你不想
实现理想,不想把你的家乡建设的更好吗?虽然现在这个理想还很渺茫,但是我至少曾经为它拼搏过。一次次的努力我克服了它,我想将来还会有许多困难等着我去克服。我相信我可以。
我深信我一定会把这个理想锁打开,而且还会很完美的把它实现。