我的理想是当一名医生
记得有一位伟人说过:“一个人没有了梦想,就像小鸟没有了翅膀。”我的梦想是长大当一名救死扶伤的白衣天使。帮助正在受病魔困扰的病人脱理困境!让他们重新走向健康之路!
在我家里,没有亲人当医生,每当看到家里人生病痛苦的样子,我心里就既着急又心疼。想自己要是医生就好了,一定会帮他们解除痛苦。
有一次,我发烧了,妈妈带我去医院,看见医生们我心里羡慕极了,医生可以医治百病,造福于人。医生能做到的,一般人就做不到。他们更是伟大的,居然还要把一个个病人从死神那里夺回来。他们的气质也是独特的,每当把病人的病医治好时,他们脸上的笑容无法用言语来形容。这就是医生们独特的魅力。我对妈妈说:“我长大要当一名医生。”妈妈听了,笑着说:“那可好,你要是当了医生咱家有生病的就不用上医院了。”
现实是此岸,梦想是彼岸,行动是中间的桥梁。为了实现我的梦想,我一直都在努力着。现在我读小学三年级了,学习成绩一直非常优秀,我要通过自己的努力学习实现自己的梦想。
我的理想是当一名医生篇二
在每个人的心中,都有一个美好的理想,都希望长大后能实现这个理想,俗话说:“理想是人生的导航!”而我的理想就是成为一名白衣天使_医生。要说这个理想的来源,就是因为那件事了
那是个晴朗的一天,我和家人一起去散步,在街上,我们有说有笑,这时,一位卖菜的老奶奶在街上倒下了,在地上痛苦地挣扎着,让过往的行人看了,都忍不住停下了脚步。这时,大家都只是围观,老奶奶口吐白沫,全身抽动着,人们看了都远离她,老奶奶的眼里露出了无助与乞求的目光,但人们还是没有一个去关心老奶奶。在这时,一位阿姨走来,连忙把老奶奶扶起,做了人工呼吸,看到这儿,人们都向那位阿姨投来异样的目光,因为那些人都认为为了一个卖菜的这样不值。不久后,老奶奶醒了过来,连声道谢,那些围观的人,脸红了,因为他们在老奶奶有危险时去帮助,而是躲避,这位阿姨…原来,那位阿姨是一位医生阿!医生,救命如救火,抛开一切,只为拯救一个生命,多么的伟大!在此刻,我便有了做医生的理想。
在成长的过程中,如果,努力,那么就会进步,我离我的理想越来越近了,我懂得了_在家长生病时,去帮助,在同学受伤时,去包扎,在别人跌倒时,知道,如果去快速的解决问题……
医生啊,多么崇高的职业啊,如果做医生可以挽救下一个个鲜活的生命,那么,我愿意!