我的理想医生作文400字
我的理想——医生(一)
我的外公是得了淋巴癌去世的,他走的时候,我在他的身旁,亲眼目睹着一切。
我并没有在当时哭泣,哭泣是最无能的求助。我深刻的理解这一点,只能把悲情埋在内心处。
医生不是救死扶伤的吗,医生不是眼中只有病人的吗,我愚钝了,我迷惘了,这同我所想的分了歧;
明明说可以医治的,明明叫我们放心,只是早期而已。叫我们做手术就没事了。
我们付了家里的积蓄,不假思索的只为让外公活着。我们做了手术,以为这样就可以安心的一家人在一起。
做完手术不到一月,病情恶化了,我很慌,很慌。
医生说,没救了。是吗,是没救吗。
是安慰我们才说的可以医治吗?
世态炎凉,我愚钝了。
我求着医生,一定要救活他,一定要,我哭着求他。他一个劲的说“没有办法了,我们能做的只有拖长生命了。”
“可以活年把吧”他冷淡着说;
可是,两三月,我们一直接受着治疗,外公就不在了。那么活泼,那么慈祥的他不在了……
我哭吗,没有用的,就算你再哭,也只有怜悯,也只有同情。事实就是唯有志强才能做到自己想做的事情。
我知道我的能力如此,我考北大只有一点点希望而已。
可是,为了这个梦想,我甘愿为了这一点点希望而去赴汤蹈火……
我的理想——医生(二)
每个人都有一个理想,每个人生阶段的理想也许会是不同的但是有一个理想,一个信念对人生的重要性是不言而喻的。
在我还是很年幼的时候,那时候我的人生理想就是每天都能够睡懒觉,天天无忧无虑。
这个想法一直持续到我上小学的时候,那段时间无疑是比之前轻松的时间苦闷的多,而且又有为数众多的测验及相应的考试,所以当时所最为期待的无非是周末那闲憩的一段时间。
知道上了中学,适应了规律的学习生活,这时才不致太过无聊了在经常看望过医院里的奶奶之后,看到医院里医生的尽职尽责救死扶伤,那在病人痊愈后的惊喜与自豪,深深的吸引着我。
所以,现在我的理想,就是一名为人民服务的医生。
我想起了医院里新来的实习医护人员,他们的眼中总是有着近乎虔诚的期待而又愉悦的光芒。 我想,也许在某一天后,我也会像他们一样,以着那样一个身份进入到哪个神圣的领地,我的眼中也会有着和她们一样的神采,期待能让世间多一个鲜活的生命。
我一定会向着我的人生理想努力进发的!
我的理想——医生(三)
每个人都有自己的理想,工程师、老师、驯兽员……每一个理想都是那么美好。为了理想,每个人都会坚持不懈地去努力,把理想变为现实。我的理想是做一名医生。在我心目中,他们的职业是伟大而高尚的。
一次,我独自一人在家。顿时感到头疼,就量了一下体温。“哇,39度!”我不禁自言自语起来。我想:告诉妈妈好了。刚想拿起电话,又想:算了,不打扰妈妈了。今天就自己照顾自己吧!为了让体温不再上升,我没有钻进被子里,而是拿了一个小凳子,坐在床柜旁看杂志、休息。过了一会儿,我觉得头疼就更加厉害了,就拿出专治发高烧的药,仔细地看说明书,按照平常的药剂,给自己服用。不一会儿,头疼似乎减轻了很多。这药还真管用啊!我心里暗暗高兴着。过了半小时,我给自己又量了个体温,结果体温很正常。时间过得很快,不一会儿,妈妈回来了。她看到在桌子上的药,很是疑惑,便问我:“你发烧了啊?”“是啊,今天我是自己照顾自己的哦,很棒吧!”妈妈看着我很高兴的样子,也附和着说:“是啊,你最棒了!”
为了实现目标,我一定要好好学习医生这方面的知识,以后做一个名副其实、治病救人的医生。