自己理想是医生的
理想,是心灵的窗户;是人生的目标;是美好的祝愿;是无限的力量。理想,是人生的一个指南,指引,激励人前进。每个人都有自己的理想,我也如此,我的理想是做一名备受人尊敬的医生
医生,被人们誉为“白衣天使”,更被大家尊称为救死扶伤的神圣之人。医中杰出者甚多,古有神医华佗,今又有为革命捐躯的白求恩。一向来被人们所尊敬。
小时候的我,体弱多病,咳嗽感冒如同家常便饭,而次次又都是医生妙手回春,药到病除。医生高明甚至“强大”的医术,苦口但有“神奇”的药品在我小小的心灵中留下了一个“光辉”形象。纵然现在想起,也不禁悠然神往。我便萌生了这样一个念头,即是我现在的理想——学习医术,成为医生!
每当提及这个理想,我便心潮起伏,甚至有一种热血沸腾的奇妙感觉。但每当我和别人提及这个理想时,却又是另一番光景,那个人一定会摆手加摇头,说什么“学医是一种生理和心理双重考验,是一条不归路。”但我却仍旧坚持着我的理想,为我的理想加油,努力,奋进。纵然学医要有极强的记忆力,要有人体每一条神经的分布图刻在脑子里;纵然学医要有许多科学知识,科学技术要极高;纵然学医要数学很好,要有精密计算的能力。然而,我相信,有朝一日,我的理想将不是理想,而是现实,真正成为我生活中的一部分。
然而从理想回到现实,现在的我还是一名佩戴着鲜艳红领巾的小学生,现在的我将医学为主,为理想打好基础,成为新世纪的主人!