六年级我的理想500字作文
我的梦想可能与大家不一样,爱音乐是每个人都有的,但是,我爱音乐却和你们不一样。
我爱音乐,是那些悦耳的歌声感动了我,从1年级我就特别喜欢音乐。但是老师同学和家长们都以为我喜欢跳舞,每次要上台表演都要我去。我多么希望有一天我能站在舞台上唱歌给大家听呀。一次,我在奶奶家,奶奶见我这么喜欢唱歌,就说:“莉莉呀,你这么喜欢唱歌,给我露两手,好吗?”我神气地回答奶奶:“咳咳,未来的音乐家就要诞生啦,你可要认真听啊!”然后我走到VCD旁边,点了一收流行歌曲,SHE的美丽新世界。
于是,我抒情地唱着:“应该学习婴儿,再宽容一点,哭过就忘了。别再记着昨天,
还有什么悲伤,baby dont cry。快乐是片大海,我是飞翔的翅膀。。。。。。。”这时,奶奶的家门口站满了人,在听我唱歌,边鼓掌边笑着说:“这孩子有音乐天赋,让她
上音乐补习班吧。”还有的说:“嗯,这孩子我喜欢,人长得又漂亮,又会唱歌,谁家孩子,有这孩子的大人,可真幸福呀!”我听到一句句赞美我的话,我的脸唰得红起来。一曲唱完,所有人都向我要签名。啊啊啊,我成了明星了吗?我对大家说:“
你们不用这样子,其实唱歌是用自己的真声音去唱,不要用假声就会很好听了。”说完后,他们说:“我们支持你,你是我们心中的明星,以后在你的生日里开一个演唱会好吗?”心里太高兴了,说不出话来,就点点头。
我相信有一点我会站在真正的舞台上唱歌,因为我的梦想我会永远记住!!
理想,就像雏鹰的翅膀,如果你有着高飞的理想,并且肯去实现,理想可以带着你飞向成功的彼岸,辉煌的高峰;若是你有着远大的志向,却怀着“明天开始努力”的心理,那么你将是只经不起风吹雨打的小燕雀;要是你胸无大志,更没有奋斗的心理,那么你将永远抬不起头。
站在光荣的讲台上,用自己的心血培养出一个个栋梁之才,这便是我的理想。
我为什么回有当老师的理想呢?我小的时候,十分喜欢吃鸡腿每当妈妈问我长大后想干什么时,我总天真地问:“那什么地方的鸡腿最多呢?”妈妈告诉我:“只要是养鸡厂的饲养员,那么你将会有许多鸡腿。”我认真地告诉妈妈:“我长大后要当一个饲养员,养好多好多的鸡,那我就会有许多鸡腿吃了。”
渐渐地,我长大了,鸡腿对我来说已没有什么诱惑了。当我步入课堂,吮吸着知识的甘露时,我明白了,此时的老师是最累的,于是,我便产生了当一名人民教师的念头。
当然,言语上的行动是片面的,只有努力才能换取成功,于是,我便下定决心,为自己的理想而奋斗。
要奋斗,总要有一个目标和计划,我奋斗的目标已有,那么“万事具备,只欠东风”,于是,我便为自己定了一个计划,首先,要当一个人民教师就要有一口流利的普通话和较强的文字基础,为了练好这一项,我天天看半小时书,并且坚持朗读课文。只有日积月累,才能成功。
朋友们,奋斗吧,为了自己的成功和理想奋斗吧!