小学六年级作文我的理想
人不可没有理想,正如周总理说的那样“为中华之崛起而读书”所以人要有远大的志向绝不能像井底之蛙一样只看眼前的天空,要像天鹅一样飞上蓝天。正如陈涉所说:“燕雀安知鸿鹄之志哉!”所以我说理想就是要有远大的志向。
理想是石,激出星星之火;理想是火,点燃希望之灯;理想是灯,照亮前行的路,理想是路,引你走向黎明。这是一首为理想所作的赞歌,理想是多么的重要啊!如果没有了理想,那么我们将进入一片灰暗的世界;反之,我们则又跨入一片五彩缤纷的美好的理想社会,我们将走进理想的长河之中。
普列姆昌德说过:“我们的理想应该是高尚的。()我们不能登上理想的顶峰,但是我们可以爬到半上腰,这总比呆在平地上好得多。”是啊,如果一个人呆在平地上走那么就是碌碌无为:如果你敢于攀登理想的顶峰,即使是在半山腰也可以闯出一片属于你的新天地。
“走得慢的人,只要他没有丧失目标,也比那些漫无目的地徘徊的人走得快。”这是莱辛所说的,这句话说明了只要人不丧失理想不丧失前进的方向即使很慢很慢终有一天他会实现自己的理想。我们要脚踏实地地走向理想的山顶,我们宁走十步远不走一步险。
俗话说得好“浪再高也在船底:山再高也在脚底。”世上没有过不去的坎儿,世上没有过不去的理想:只要你努力没有什么事情办不到!