我的理想是医生作文500字字
有人的理想是当护士,有人的理想是当一名科学家,而我的理想是当一名医生。有人问我:“你为什么想当一名医生呢?”这还要从头说起。
有一次,我的胳膊骨折了,疼痛难忍,眼泪都掉下来了。到了医院,医生亲切地说:“别怕,有我在。”看着他自信的样子,我轻松了许多。就在他精心的治疗下,过了一段时间,我的胳膊好了。从这件事中让我萌发了我长大当医生的理想。
周恩来的理想是为中之崛起而读书。岳飞的理想是精忠报国。他们是这样说的,也是这样做的。他们从小发愤读书,克服了种种困难,我也要像他们一样发愤识遍天下字,立志读尽人间书。
理想是灯,照亮夜行的路,理想是路,让我走向黎明。我一定要为了实现理想发愤学习。我想说,我会成功的,因为世上无难事,只要肯登攀。